лирическое, задумчивое, грустное

За здоровье Верховного Правителя!

Я обращаюсь к Вам, Господин В. Правитель, со словами приветствия от имени торгово-промышленных организаций г. Екатеринбурга.

Торгово-промышленный класс уже давно пришёл к выводу, что спасти Россию в ея несчастии может только сильная единоличная власть, которая поставит своей задачей благо народа и [цельность] и независимость [*зачёркнуто – "величие"] самой страны.

Когда Вы приняли на себя бремя Верховной власти, наши организации приветствовали Вас, г. Адмирал, выражая надежду, что под Вашей твёрдой рукой исстрадавшаяся Родина наконец обретёт желанный покой.
Collapse )

Admiral-Kolchak-ego-ofitseryi-i-predstaviteli-soyuznikov.-1919-god
лирическое, задумчивое, грустное

Из очерков истории Пермской организации ВКП(б)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Отвечая назревшие потребности изучения истории местной партийной организации, Истпартотдел Пермского окружкома решил выпустить настоящие очерки в ударном порядке вне общего плана разработки и издания Истории Пермской организации ВКП(б).

Настоящие очерки представляют из себя самый сжатый обзор наростания классовой борьбы и развития Пермской партийной организации; многие моменты не освещены совсем или освещены недостаточно полно; отсутствуют совершенно даже беглая характеристика работ на некоторых заводах.

Собирание материалов и документов, отображающих этапы революционной борьбы на Урале, и научно-исследовательская работа в этом направлении далеко ещё не закончены. Для выполнения этой задачи в полном об"ёме потребуются многие годы; а время не ждёт, наши кружки, школы І-й и II-й ступени, школы Фабзавуча, Техникумы и все возможные курсы требуют от Истпарта хоть какого-нибудь материала по истории Пермской партийной организации, и это положение заставляет нас выпустить в свет настоящие очерки в том виде, в котором их нельзя ещё назвать по своему об"ёму и содержанию вполне удовлетворительным пособием. [7]

Принимая во внимание, что очерки предназначаются для проработки в школах и кружках в качестве учебного пособия, где сейчас преобладает исследовательско-лабораторный метод, мы сознательно не подразделяем главы на подзаголовки. От такого подразделения глав очерки были бы более популярны для мало подготовленного читателя, но тогда они много проиграли бы как материал для самостоятельной исследовательской работы в классе, в кружке.

Нам думается, что проработка очерков в настоящее время под наблюдением опытных руководителей, знакомых в общих чертах с историей и экономикой местного края, даст наиболее положительные результаты, так как слушателям предоставлена широкая возможность в смысле новой распланировки, имеющей в каждой главе материалов, фактов и событий, и разбивки их на ряд подтем и заголовков. [8]

Collapse )

Южаков Владимир Васильевич
южаков-владимир-васильевич
лирическое, задумчивое, грустное

Парадное эстетствующее

Что всё-таки за вредитель придумал такую женскую парадную форму с этими дурацкими шляпками и офис-ледишными узенькими юбчонками, ещё и белыми к тому же?
Парад_Победы_в_Екатеринбурге_прямой_эфир_E1_RU.mp4_snapshot_00.49.55_[2020.06.24_13.58.15]

Даже у пожарниц пожарных в повседневной МЧСовке вид куда более красивый, к тому же, лихой и молодцеватый.
(Ну, не считая опять же дурацких бантиков-помпончиков)
Парад_Победы_в_Екатеринбурге_прямой_эфир_E1_RU.mp4_snapshot_00.54.36_[2020.06.24_13.57.21]