Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

лирическое, задумчивое, грустное

Чапаевцы против отрядов имени Исуса Христа

Рыльёв Сергей Фамин
Учасник Гражданский войны с 1918 г.
Название части 25й Чепаевскый крысназнаменый дивизии 73 брегады 219 полка

Участие в боях с уральскими казакими при взятие город Уральск. Мы участовали в боях в то время активно, нисмотря на то, что они нас встревали свицовыми пулями и сваими светлыми стальными шашками, но мы кр-цы чепаевцы несмотря на все их угрозы сваими стальными штыками и музолистыми руками всётаки выгныли поразитых и заставили бежать из города Уральск.
Collapse )
лирическое, задумчивое, грустное

Пятничное чаепитие

Вот и начинается месяц заслуженного отдыха, пора готовить дежурные посты. По этому поводу было устроено чаепитие с употреблением в одно рыло (моё) уймы сладостей, закупленных на православной ярманке в честь вознесения на небеса б.царя Николая. Остаётся надеяться, что ничего не слипнется…

1.

Collapse )
лирическое, задумчивое, грустное

И ещё о Верхотурье, Меркушино, попа́х и святых

Предыдущий мемуар побудил и меня поделиться кой-какими воспоминаниями.

Было это в далёком уже 2005 году. В 20-х числах июля нам на работе сделали объявление – кто желает съездить на выходные в бесплатную экскурсию в Верхотурье. Записались я, ещё две наших сотрудницы и сын третьей.

Выезд был назначен на субботу, 26 июля, от Александро-Невского собора. Там-то и выяснилось, что это у нас строго говоря не экскурсия, а паломничество. Дело в том, что в воскресенье, 27 июля, тогдашний архиепископ Ё-бургский и Верхотурский Викентий (Морарь Виктор Александрович) должен был проводить крестный ход в селе Меркушино, в котором, как нам уже известно, были обретены мощи святого Симеона праведнаго. Насколько мне помнится, на том мероприятии должны были присутствовать корреспонденты "Уральского рабочего", но им выделили слишком много мест и те поделились с нами. Но могу и соврать.

Итак, добираться до места нам довелось в весьма специфической компании, в духовно-благостной обстановке, и послушать в автобусе по дороге туда и обратно всяческие молитвы, наставления и рассказы о чудесах господних. Долго ли, коротко ли, добрались, наконец, до Верхотурья. Быстренько пробежались тут по храмам и монастырями. Их как раз к тому времени более или менее восстановили. Посмотрели и на раку Симеона Верхотурского.


© фото не мои, а того парня
Collapse )
лирическое, задумчивое, грустное

О разжигании и защите чувств верующих 111 лет назад



2-го сентября 1906 года под председательством тов. Председателя Троицкого Окрсуда Г-на Крилля и при участии сословных представителей: Председателя Уездного с"езда господина Сапеги Ольшевского, Гор.Головы господина Бейвеля и вол. Старшины Белоярской волости Г. Полосикова, состоялся суд над казаками посёлка Еманжелинского, Еткульскгй станицы, Челябинского уезда: Петре Кунгине, М.Гневашеве, С.Шеине, К.Шеине ,Я.Саночкине, А.Печеркине, казачке А.Носковой, казаками Шумаковского посёлка и станицы П.Шиловцеве и кр. Казанской губ., Чистоп.у, Сидель.вол., С.Толбы Ст.Захорушкине, кр. Самарской губ., Никол.у., Хлебин.вол., д.Меданки – А.Шишлове и его женой П.Шишловой, обвиняющихся в том, что в поселке Еманжелинском вечером 20-го октября 1905 г. приняли участие в публичном скопище, образовавшемся по побуждениям, проистекавшим из племенной и религиозной вражды к еврейскому населению, соединенными силами вторглись в лавку и дом евреев Я.Герша и А.М.Бруслевский, похитили и уничтожили имущество Бруслевских, при чём П.Кунгин, А.Печеркин, С.Захарушкин приступили к описанным выше действиям первыми и подстрекали других лиц к учинению и продолжению этих действий, т.е. в преступлениях, предусмотренных для П.Кунгина, А.Печеркина и С. Захарушкина 2ч.269 ст. ул. о нак., а для прочих 1ч. 2 и 3-й п. 269 ст. ул. о нак.

Обстоятельства дела по обвинительному акту рисуются в следующем виде:
Collapse )
лирическое, задумчивое, грустное

О милосердии в народной традиции

В дополнение к

Вспомнилась что-то сегодня сказка, которую мне в возрасте лет 4-5-ти бабушка на печке рассказывала – "За что бог цыган простил".
Там по сюжету, когда Христа на Голгофу пригнали, то распинал его на кресте кузнец-цыган. Вбил 4 гвоздя в руки и ноги, а пятый в сердце вбивать устыдился. Подходят к нему легионеры, спрашивают: "Закончил?" Тот отвечает: "Да, вот первый, второй, третий, четвёртый". Потом показывает на муху, которая Спасителю на грудь села, и добавляет: "А вот пятый". И за это-то бог цыган и простил.

Хотя по факту получается, что именно цыган заставил Христа претерпеть крестные муки перед смертью, от которых того избавил совсем другой человек.

Сотник Лонгин на Голгофе
лирическое, задумчивое, грустное

Продолжу

простите за выражение, тренд этой недели и вместо того, чтоб забацать что-нибудь тематическое или, скажем, в подражание знатным блогерам накидать слезливый текстик про закат стонущей под пятой понаехавших чурок Белой Европы, выложу тут, что бог послал:

1.

Collapse )
лирическое, задумчивое, грустное

Минутка политоты

Правда, что те, что эти к гомофобным православным русско-монгольским комми-большевикам относятся одинаково.


А вот это хорошая, годная инициатива
Кровавая гэбня

В продолжение вчерашнего

Оказывается, и в благословенной Европе задаются подобными вопросами
http://hinter-der-fichte.blogspot.de/2014/06/ardzdf-kein-terror-keine-zivilisten-in.html

А утреннем репортаже Евроньюс, кстати, ни Луганска, ни Славянска, где вчера бои шли, вообще не упомянули…