Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

лирическое, задумчивое, грустное

П. Сыропятов. ВОСПОМИНАНИЕ 1-го МАЯ 1905 года

ВОСПОМИНАНИЕ 1-го МАЯ 1905 года

По выработанному плану Екатеринбургского Комитета Партии С.Д. была назначена мирная демонстрация пролетарского праздника 1-го мая выйти в назначенный час на улицу с красными значками на груди, а потом через несколько часов на маёвку.

День выдался тёплый, и к 11 часам дня на Главный пр. начали подходить по одному или по два человека с красными бантами на груди рабочие и разгуливаться по нему от городского театра до Кафедрального собора взад и вперёд в течение одного часа. Прохожие были не в доумении, что это происходит так рано, и откуда это появилось много народу и все с красными бантами. Когда пронюхали опричники самодержавия, что происходит в центре города, всполошились. Тем временем прошёл час нашей демонстрации и все разошлись по разным направлениям города, и Главный опустел.

Collapse )

Да здравствует пролетарский праздник 1 Мая

Воспоминания о маёвках
Г.Г. Ветлугин о маёвке в Алапаевске
П.П. Ермаков о первой маёвке в Бисерском заводе
П.Н. Андреев. День Первое Мая прежде и теперь в Верхне-Туринском заводе
Х.П. Долгова-Клементьева о маёвке в Екатеринбурге
лирическое, задумчивое, грустное

Кремлёвско-дыбровое

В тяпницу в Кремле попалась на глаза вот такая славная и няшная онемэшная японка(?) с оборочками и бубенчиками, которая там фоткалась на фоне достопримечательностей.

Японка в Кремле

Увы, в лучшем виде запечатлеть её не удалось, т.к. когда она позировала, то её от меня отрезала толпа китайцев, а потом она убежала за Успенский собор (момент запечатлён на фото), преследование же таковой было сочтено мною неэтичным (да и надо было уже уходить на встречу).