Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

лирическое, задумчивое, грустное

Л. Резнов. У Колчака в тюрьме

У Колчака в тюрьме.

Несмотря на то, что прошло 8 лет после того, как был освобождён Урал от Колчаковской банды, а в памяти ещё крепко сидит тот тяжолый, кошмарный проведённый год в Колчаковской тюрьме. Да и не мне одному приходится вспоминать о нём, а всем тем, кто испытал на своей шкуре прелести колчаковской нагайки. Все переживания, какия пришлось вынести, вряд ли когда забудутся. Вот об этих переживаниях я хочу написать несколько строк.
Collapse )

Пленные красноармейцы на Кафедральной площади Екатеринбурга
лирическое, задумчивое, грустное

Воспоминания Е.Малых

МОИ ЛИЧНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.

Будучи беспартийной, деятельность своей общественной работы начала с 1917 года, с коего года состояла членом Союза торговых работников.

Работая в б/частной фирме Второва, мне многое пришлось поработать среди коллектива для выявления действительно враждебных Советской власти людей. В это же время я работала членом конфликтной комиссии по разбору дел конфликтного характера, вытекающих из эксплоатации частных лиц – разбор дел учеников, работающих у портных и т.п. вопросы. Комиссия работала в доме, теперь именуемом Октябрьской Революции.

Позднее в мае или июне в момент имеющей уже тревоги по вопросу надвигающихся революционных событий меня избрали на страховую конференцию. Помню, в этот момент из коллектива кто-либо боялся быть избранным на данную конференцию.
Collapse )

Товарищество «А. Ф. Второв с сыновьями»
лирическое, задумчивое, грустное

ВОСПОМИНАНИЯ ЖУЙКОВА А. Д.

ВОСПОМИНАНИЯ ЖУЙКОВА А. Д. (Надеждинский завод).

В 1917 году еще до революции собрались мы это все из цехов и решили обезоружить полицию. Но только с согласия барона нам удалось это дело проделать, иначе добровольно полиция не хотела сдаваться. И когда обезоруженные полицейские пошли каждый по своим домам, то население им вслед кричало: "Где ваши селёдки?"

Была вскоре сорганизована местная рота для охраны завода. Было намерение арестовать после барона, но так и не удалось, т.к. последний успел скрыться.

Перед приходом белым несколько человек партийцев не успели эвакуироваться и остались. Я был в лесу в это время. И когда я узнал, что советы эвакуируются, тотчас же побежал из лесу на вогзал. Но уже было поздно, поезд шол через мост на р. Каква.
Collapse )

Надеждинский завод. Вокзал
лирическое, задумчивое, грустное

О выборах в Госдуму

ПРЕДВЫБОРНАЯ КОМПАНИЯ ВО 2-ю ДУМУ (1907 г.)

ИВАНЧЕНКО


В Январе месяце 1907 года в заводе Мотовилиха проводилась предвыборная компания по подготовке к выборам во 2-ю Государственную Думу. Всю руководящую работу по подготовке у выборам в Перми, так и в заводе Мотовилиха нёс тов. Артём. В Мотовилихе работали активно: Новожилов Василий, Фролов В. под кличкой "ЗЕЛЁНЫЙ"; Смирнов, Иванченко В., Клыков П. и ряд других товарищей.

Перед началом предстоящей компании прошло заседание активных работников з. Мотовилихи (в Снарядном цехе №2) под руководством Артёма. Здесь и было постановлено провести предвыборную компанию во 2-ю думу и составлен план работы.

Collapse )

Серебряков – депутат 2-й ГД от Уфимской губернии.1907 г.
лирическое, задумчивое, грустное

Онемэдыбровое. Сериал "Голго-13".

Брызжущая пафосом и тестостероном 50-серийная опупея, в коей брутальный гориллоподобный японец Марти Сью Дюк Того по кличке "Голго-13" шатается по миру, исполняя заказные убийства по таксе в 3 лимона зелени. Советская критика из брошюрок о растленной буржуазной культурке, бичевавшая какого-нибудь Джеймса Бонда или Майка Хаммера, на 146% соответствует духу произведения. В рубрику "Их нравы" тоже подойдёт.

В целом зрелище довольно однообразное, сродни наблюдения за расстрелом – к стенке подтаскивают очередного приговорённого, зачитывают его краткую биографию и приговор, но это всё пустая формальность, ибо он всё равно скоро будет валяться с дыркой в черепе, лайк дэд мит он э бучер’з трэй. Жертвы делятся на заказанных, их охранников и свидетелей (первые, как правило, какие-нибудь негодяи – мафиози, террористы, сектанты, торговец органами был). Они либо обречённо идут к своей смерти, либо совершают тупейшие ошибки, стоящие им жизни. Изредка дают заказы, связанные не с убийствами, а с метким выстрелом. Основным оружием нашего коммивояжёра смерти является винтовка М-16, что как-то слабо сочетается со стрельбой на 800 метров и стремлением к конспирации.

Графений близкий к европейскому, если смотреть в андабе, то можно и не понять, что это онемэ.

Сам Голго-13 после нескольких серий начинает раздражать своей сюжетной бронёй, буржуйско-бандитской натурой и кроличьей блудливостью. Впрочем, возможно, образ наёмного убийцы и должен вызывать желание отправить его к семафору. Может быть аффтары тем самым пропагандировали законопослушное поведение от противного? Тем не менее, это лишь моё впечатление. Можно предположить, что несознательные гражданки, романтичные подростки или толстые бородатые любители олдскульных комиксов будут от героя в восторге.

Сериал в первую очередь интересовал меня как потенциальный источник клюквы, но к 36-й серии из наших тут были лишь скрипач (1 шт.), бывший агент КГБ (1 шт.) и, возможно, один из наёмников-конкурентов Голги.

Golgo 13 (2008-09 Series) - Ep. 28 - Love Moans on an Arctic Night (720p DUAL Audio).mkv_snapshot_10.35_[2018.09.29_15.46.31]