Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

лирическое, задумчивое, грустное

Воспоминания Ф.Ветошкина о его мытарствах. Часть 8. На финишной прямой

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Снова в дороге, делегат Временного Приморского Правительства, Никольское подполье, Харбин, конец интервенции

Collapse )

К.Ф.Пшеницын и И.П.Уборевич на митинге в честь освобождения Владивостока
лирическое, задумчивое, грустное

Егоршинской станции диктатор. Часть 2

в которой комиссар Павловский и его отряд отправят к семафору трёх гимназистов, бывшего Самарского воинского начальника, торговца чугунами и насильника-педофила, а немецкий дипломат едва избежит такой судьбы

Часть 1

Когда белые занимали Шадрин, я получил Керженцова и Ремнёва телеграмму с прозьбой дать подкрепление, так как белые зделали прорыв. Мы договорились с Копейским комиссаром Красной Гвардии, что он даст мне ребят, а я часть своего отряда и часть копейцов оставлю на охрану Пышменского моста, вторую часть вместе с моим отрядом поедем на станцию Синарскую под село Богорядск, но обязательно от копейцов в помощь мне поедет товарищ Агафонов.

Я организовал эшалон, с собой взял свой паровоз, который должен быть при мне, и отправились к Синарской. Но успев только доехать до станции Богданович, как уже от Егоршинского ревкома получил телеграмму немедленно вернуться с отрядом, так как на станции Егоршино восстание, ревком и оружие в опасности.
Collapse )

Павловский и овчарка
лирическое, задумчивое, грустное

Панов Александр Павлович. Ч.2

Часть 1

После ранения, без чувств – меня сам командир полка т. ХОДИЧ отправил в лазарет в гор. Вятку, где я пробыл 24 дня и 28 Апреля, видя, что они меня не лечат, а расстравляют раны, благодаря скверной операции – я напустился на врача, в связи с чем меня перевели в лазарет "Красного Креста", где я уговорил врача, чтоб он меня направил обратно в часть.

Врач меня выслушал и, так как я почти поправился, с провожатым направил меня до ст. Глазово, гле и встретился с нашим красногвардейцем, с ПАНОВЫМ Александром Ивановичем, которой меня поздравил с приездом и с Маем, и с наградой золотыми именными часами от правительства.
Collapse )

лирическое, задумчивое, грустное

Панов Александр Павлович – гроза офицеров и командиров. Ч.1

В БЮРО ПАРТКОЛЛЕКТИВА ВИЗ’а

От члена б/Красногвардейца Панова Александра Павловича.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим прошу Бюро Парт.коллектива ВИЗ’a войти с ходатайством перед вышестоящими Партийными Советскими Организациями о предоставлении мне персональной ВЦИКовской пенсии ввиду моего болезненного состояния, образовавшееся в годы гражданской героистической борьбы с контрреволюцией и в связи с ударной работой на фронте социалистического строительства. Для иллюстрации привожу небольшую характеристику моего пройденного жизненного пути:
Collapse )



Часть 2
лирическое, задумчивое, грустное

Рычин И.К. про Невьянское восстание + дыбр

Просьба использовать, что окажется возможным
Рычин И.К.

1918-1919 годы

В начале июня 1918 г. мне пришлось выехать в командировку в район волостей Реж-Невьянск. Под Челябинском в то время уже бузили чехо-словаки, и эта буза нашла отклик в Невьянске во главе "рабочих" автомобильной мастерской, переведённой в Невьянск с фронта империалистической войны.

Дело в том, что после отправки из Невьянска отряда коммунистов и добровольцев на Дутовский фронт под Оренбург перевес сил, как в самом Невьянском Совете, так и прилегающем ряде волостей, оказался на стороне эсеровско-кулацкой клики. И пользуясь этим, "рабочие" автомобильной мастерской начали подготовку свержения Советской Власти в Невьянском районе и волостях Северо-Коняевской, Аятской, Черемисской, Липовской, Верхне-Тагильской, Шуралинской, Нейво-Рудянской, Верх-Нейвинской и др.

Нам известно, что в тыловых учреждениях фронта работали квалифицированные буржуазно-помещичьи элементы, которым не было интереса пойти на самый фронт. Они находили возможность и средства, прячась за спины рабочих и крестьян, быть на виду, зашибая копейку, но не на фронтах борьбы. И конечно, большинство рабочих автомобильной мастерской оказалось именно такой марки, которой и сейчас ещё Советская Власть стоит поперёк горла. [18]

Collapse )

И чтоб два раза не вставать.

Я, как и все прогрессивные люди, тель-а-визор почти не смотрю. А вот вчера иду мимо, а там по Первому каналу кино про Лаврентия Павловича, и такой он там няшный, прямо как у Мухина с Паршевым (ЕВПОЧЯ). Единственно, что за депортации народов пожурили. "Нешто к выборам сняли?" – думаю, ан нет, оказывается, ещё прошлогодний сериал под авторством Колпакиди.

лирическое, задумчивое, грустное

Михаил Бухарин. Выходец с того света. Ч.3

Часть 1
Часть 2

АД СМЕРТЬ ЖОПА САТАНА
Александровская тюрьма, болезнь, восстание, бойня, кармическая граната, мерзость бытия, освобождение, возвращение домой

Collapse )



Персонал военного госпиталя ВССА где-то в тех местах
лирическое, задумчивое, грустное

ВОСПОМИНАНИЯ тов. СЕЛЕЗНЁВА И.Т. (Власова А.С.). Ч.4. Как я оказался интеллигентом

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Восток – дело тонкое, дружба народов, Сибирь, революция, чехи, застенки, снова в партии



Collapse )
лирическое, задумчивое, грустное

ВОСПОМИНАНИЯ тов. СЕЛЕЗНЁВА И.Т. (Власова А.С.). Ч.1. Становление боевика

Развёрнутые воспоминания участника V Лондонского съезда РСДРП

Истпарт В.К.П.(б)

23/IV-28 года

ВОСПОМИНАНИЯ

Тов. СЕЛЕЗНЁВА И.Т. (Власова А.С.)

В начале 1900 г.г. у нас в Полазне, откуда я родом, никаких революционных организаций не было. Но я, как многие рабочие, слышал о существовании этих революционных организаций и стремился с ними связаться. Это мне удалось, только когда я попал на военную службу зимой 1903-4 года.

Почему у меня было тяготение к революционным организациям? Это понятно, так как я простой рабочий уралец – прокатчик. Работать я начал с 14-ти лет, и тут интересно будет отметить, что когда я начал работать истопником, то поленья дров, которые я бросал в топку, были длиннее меня.

С одной стороны работа с малых лет, с другой стороны остатки старого крепостнического духа, когда рабочий считался за пол-человека, когда полиция, урядники и наши старшины были и царём, и богом – всё это давало себя чувствовать, [колотило], возмущало. Collapse )



Часть 2
Часть 3
Часть 4