Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

лирическое, задумчивое, грустное

Данные о состоянии мест заключения г. Перми на 12 июня 1919 г. Часть 1

Правда, поди уж публиковалось где-нибудь. Еры и яти убраны.

М.Ю.
ПЕРМСКИЙ
ГУБЕРНСКИЙ
ТЮРЕМНЫЙ ИНСПЕКТОР
12 июня 1919 г.
№587
Г. ПЕРМЬ

Копия

ГОСПОДИНУ ПОМОЩНИКУ ВОЕННАГО ПРОКУРОРА ОБЩАГО КОРПУСНАГО СУДА СИБИРСКОЙ АРМИИ

В последствие выраженнаго Вами лично при обходе Пермской тюрьмы вечером 6 июня пожелания – считаю долгом довести до Вашего сведения нижеследующия данныя о состоянии обоих мест заключения г. Перми гражданскаго ведомства:

Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

Пермская губернская тюрьма

Часть 2
лирическое, задумчивое, грустное

Онемэдыбровое. Сериал "Голго-13".

Брызжущая пафосом и тестостероном 50-серийная опупея, в коей брутальный гориллоподобный японец Марти Сью Дюк Того по кличке "Голго-13" шатается по миру, исполняя заказные убийства по таксе в 3 лимона зелени. Советская критика из брошюрок о растленной буржуазной культурке, бичевавшая какого-нибудь Джеймса Бонда или Майка Хаммера, на 146% соответствует духу произведения. В рубрику "Их нравы" тоже подойдёт.

В целом зрелище довольно однообразное, сродни наблюдения за расстрелом – к стенке подтаскивают очередного приговорённого, зачитывают его краткую биографию и приговор, но это всё пустая формальность, ибо он всё равно скоро будет валяться с дыркой в черепе, лайк дэд мит он э бучер’з трэй. Жертвы делятся на заказанных, их охранников и свидетелей (первые, как правило, какие-нибудь негодяи – мафиози, террористы, сектанты, торговец органами был). Они либо обречённо идут к своей смерти, либо совершают тупейшие ошибки, стоящие им жизни. Изредка дают заказы, связанные не с убийствами, а с метким выстрелом. Основным оружием нашего коммивояжёра смерти является винтовка М-16, что как-то слабо сочетается со стрельбой на 800 метров и стремлением к конспирации.

Графений близкий к европейскому, если смотреть в андабе, то можно и не понять, что это онемэ.

Сам Голго-13 после нескольких серий начинает раздражать своей сюжетной бронёй, буржуйско-бандитской натурой и кроличьей блудливостью. Впрочем, возможно, образ наёмного убийцы и должен вызывать желание отправить его к семафору. Может быть аффтары тем самым пропагандировали законопослушное поведение от противного? Тем не менее, это лишь моё впечатление. Можно предположить, что несознательные гражданки, романтичные подростки или толстые бородатые любители олдскульных комиксов будут от героя в восторге.

Сериал в первую очередь интересовал меня как потенциальный источник клюквы, но к 36-й серии из наших тут были лишь скрипач (1 шт.), бывший агент КГБ (1 шт.) и, возможно, один из наёмников-конкурентов Голги.

Golgo 13 (2008-09 Series) - Ep. 28 - Love Moans on an Arctic Night (720p DUAL Audio).mkv_snapshot_10.35_[2018.09.29_15.46.31]
лирическое, задумчивое, грустное

Доклад Платона Ильича Лопарева о его северном походе

Наверное, зряшная работа, т.к. доклад весьма близко к тексту был пересказан в 5-й главе "Тундры в крови" (за исключением отдельных нюансов и просьбы о награждении), а также содержится в сборнике "Сибирская Вандея", выпущенном некогда под эгидой известного оборотня А.Н.Яковлева. Однако ж, в последнем оный помещён с двумя купюрами, кои и будут отмечены синим шрифтом.

ТЮМЕНЬ

Комбриг 115 тов. Полисонову

Копия Губисполком т. Петрову, Тобольск Тобсевгруппа т. Махнову и Обдорск Комполка т. Баткунову.

Донесение

11 февраля телеграммой губкома РКП(б) тов. Семакова я и тов. Никифоров были вызваны в г. Тобольск для участия в ликвидации начавшегося возстания в Тобольском уезде.

В ночь на 21-е февраля вместе с Тобармией эвакуировались из Тобольска на с. Дубровное для соединения с группой тов. Семакова, откуда отступили до с. Загваздино Тобольского уезда. Здесь после перехода Тобгруппы в подчинение Тарвоенкома Циркунова, неудовлетворяемые его деятельностью, выехали через Слободчики, Ишим в Тюмень с твёрдым намерением пробраться через с. Пелымское, Шаим, на р. Обь, где путём агитации и организации местных революционных сил помешать возстанию распространится на далёкий север.
Collapse )

1263824342_str37
лирическое, задумчивое, грустное

Из книги "Рабочая революция на Урале"

В которой приводятся два документа о колчаковских тюрьмах

Эвакуация Екатеринбургских тюрем.

Приводимый ниже документ принадлежит перу одного из виднейших деятелей колчаковского суда или, вернее, административно-судебного произвола. К нему не требуется никаких комментарий, дополнительных раз"яснений и проч., так как картина эвакуации дана в нём полная, написана она умелой и знающей дело рукой человека, в силу своего служебного положения, бывшего в курсе всех событий. В преданности этого человека колчаковскому режиму, в ненависти к большевизму сомневаться не приходится: об этом свидетельствует каждая строчка его доклада. Тем больший интерес представляет собою этот документ для характеристики и истории колчаковщины.

В нём не произведено никаких изменений, кроме разве перевода на новую орфографию.
Collapse )


Белогвардеец о колчаковской тюрьме

Ниже приводится текст заявления надворного советника инж.-технолога А.Н. Балдина г-ну председателю Совета Министров Временного Сибирского Правительства. Это заявление, написанное рукой белогвардейски настроенного интеллигента, отлично характеризует то положение, в котором находились арестованные в Екатеринбургских застенках. Общей плачевной судьбы не избегли даже белогвардейцы, случайно или по доносу попавшиеся в лапы колчаковских палачей.

Collapse )

лирическое, задумчивое, грустное

Краткая история Курганских частей особого назначения

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
формирования, организационной и боевой работы Частей Особого Назначения Курганского уезда
за время с 1920 по 1923 год.



Collapse )

Collapse )