Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

лирическое, задумчивое, грустное

О "Танцах с рогами"

На прошлой неделе меня увлёк с чрезвычайной силой любительский модуль для игры "Neverwinter Nights" под названием "Dance with rogues", сделанный по мотивам "Игротрона" или ПЛиО, если угодно. История о криминальных похождениях принцессы Лианны Штормборнской, единственной выжившей из королевского дома Бетанкурии после взятия ихнего дворца вражьими полчищами, на городском дне столицы, её знакомство с повседневной жизнью подданных, усугублённой иностранной оккупацией, с оперативно-розыскной деятельностью в стиле Ланнистеров в самом буквальном смысле заставляла меня забывать о сне и еде. Воскресным вечером первая часть модуля осталась позади, теперь можно оглянуться назад и сказать о паре вещей, что мне не приглянулись.

1. Геймплей.
Начнём с того, что я не люблю автоматическую походовую боёвку в биотваревской ДнДятине – что в Балдурс Гейте, что в Драгонаже, что в Невервинтерах. Бесит, когда бойцы приседают, приседают, приседают, приседают друг перед дружкой, потом ты наносишь 5 ед.урона совершенно другому противнику, а предыдущий тебе – 25. Всё. Наша песня хороша, начинай сначала. И здесь ближе к концу этой боёвки становится слишком много. Это при том, что на протяжении большей части игры, если ты вступаешь бой, то значит, что-то пошло не так. Плюс, главная героиня – рога, а судьба низкоуровневой роги в НВН довольно печальна.



Ну и вообще, я играю в это ради сюжета, а не ради ДнДшного задротства.

Collapse )
лирическое, задумчивое, грустное

Ужос, летящий на крыльях ночи

Как оказалось, с февраля месяца на моего уродца Ontario Utilitac II никто не покусился. Так что вот мне подарочек в честь минувшего дня детей и архивистов.

Зубастое лезвие из AUS-8, лайнерный замок без всяких ассистов, шайбы бронзовые, рифление под большой палец на спинке и торце рукояти, пластиковая проставка ~ со второй косой риски на щёчках.

Collapse )

ЗЫ: Переводческое
О_о
ЧТО ТЫ ИМЕЛА В ВИДУ?!
While the han is still here, we should just dappan!
лирическое, задумчивое, грустное

Холодно-стальное

Не вынесла душа поэта. Решительным ударом отбила она тянущиеся к горлу жабьи лапы и вдохновила на покупку очередного творения конторы Лина Томпсона.

С маньяческим названием "Охотник на одинокую звезду"

Collapse )