Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

О дне чекиста

А также о вреде пианства, партийной бдительности и Оружейной Культуре™

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ЧИСТКЕ ПАРТИИ
Тов. РОЙЗЕНМАНУ

Настоящим довожу до Вашего сведения, что 20/XII [1933] я был приглашён на торжественное заседание в райотделение ОГПУ, проводимое в честь XVI-летней годовщины органов ВЧК-ОГПУ.

После заседания, на котором присутствовал весь райпартактив, был организован ужин.

Совершенно неожиданным для меня на ужине появилось вино – портвейн и когор. Мною тот час же был предупреждён Н-к райотделения тов. ЗАХВАТКИН о том, чтоб немедленно убрать бутылки и стаканы с вином, т.к. могут быть злоупотребления. Моё предупреждение принято во внимание не было и после моего ухода (ушёл я в 10,5 часов вечера) повидимому вино было роспито и отдельные товарищи (Н-к раймилиции ПИВОВАРОВ, Зав.РайФО СОКОЛОВ и Зам.Нач.Политотдела ДУБЕНЕЦ) напились пьяные.

На второй день, т.е. 21/XII от одного из сотрудников милиции тов. СТЕПАНОВА на моё имя поступает докладная записка о происшедшем скандале в конце этого вечера между Нач. Милиции ПИВОВАРОВЫМ и Н-ком Райотделения ОГПУ ЗАХВАТКИНЫМ. Пивоваров, будучи обиженным за то, что его состав участковых инспекторов не был приглашён на вечер, набросился на Захваткина, взял его за горло, делая попытку прибегнуть к оружию. Эта сцена сопровождалась матерщиной и различного рода площадной руганью в присутствии своих подчинённых.

21/XII мною был поставлен вопрос на бюро РК ВКП(б) о привлечении к строжайшей ответственности нарушителей партдисциплины. Мною было потребовано снятие с работы и исключение из партии Н-ка милиции Пивоварова, который имел в прошлом неоднократные партвзыскания за выпивку, и об”явление выговора Н-ку Райотделения ОГПУ ЗАХВАТКИНУ, как допустившему выпивку на этом вечере, а также привлечь к партответственности ДУБЕНЦА и СОКОЛОВА напившихся пьяными.

Решением Бюро РК ПИВОВАРОВУ об”явлен строгий выговор с предупреждением и снятием с работы. ЗАХВАТКИНУ объявлен выговор. В отношении остальных т.т. бюро решило рассмотреть вопрос особо, т.к. их на заседании не было.

Сообщая о вышеизложенном считаю, что в дальнейшем оставлять на руководящей работе ПИВОВАРОВА и ЗАХВАТКИНА как дискредитировавших себя в глазах своих подчинённых нельзя и прошу поставить вопрос перед П.П. ОГПУ на Урале и Областным Управлением Милиции об отзыве их из Омутинского района.

П.п. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАЙКОМИССИИ
ПО ЧИСТКЕ ПАРТИИ – СОЛОДОВ

22/XII [1933] с. Омутинка
Tags: 1930-е, ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments