Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Category:

Наши красные гусары

Красноорловцы Косяков Н.И., Кузнецов К.А., Черноскутов А.С.



Мы, гусары Нарвского Партизанского Кавалерийского Красно-гусарского отряда на общем собрании нашем, состоявшемся 7-го [июля 1918 г.] вынесли следующую резолюцию:

"Отдавая все свои силы на борьбу с врагами Советской власти, мы Красно-гусары преисполнены одним желанием или умереть, или стереть с лица земли всех тех, кто стоит на дороге к освобождению всех трудящихся и эксплуатируемых.

Понимая всю важность создания новой сильной и могучей Красной армии, Красно-гусары подымают свой голос на защиту выборного начала в армии и существования комитетов.

И переизбирая сегодня существовавший в отряде пять месяцев свой отрядный комитет, мы понимаем ту огромную пользу, какую приносил он отряду и громадное влияние, которое оказывал он на людей. Мы и в дальнейшем оказываем ему полное наше доверие и заявляем, что все как один человек встанем на защиту его существования, сознавая лишь то, что без комитета отряд не может исполнить свой революционный долг и защищать интересы рабочих и беднейшего крестьянства"

[Подписи]

Tags: Красные Орлы, гражданская война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments