Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

О ротации кадров

Секретарям райкомов ВКП(б) Уральской области
Председателям районных комиссий по чистке партии

5 декабря 1933 г.

Чистка рядов нашей партии выявляет сотни и тысячи лучших коммунистов, могущих в любое время быть выдвинутыми на руководящую работу на всех участках социалистического строительства.

Многие т.т. выполняющие сегодня работу парторга, массовика с успехом могуть быть выдвинуты на работу секретарём ячейки и т.п.

По некоторым партячейкам гор. Свердловска выявлены и парторганизациями взяты на персональный учёт многие сотни товарищей занятых на низовой "невидной" работе, но подготовленных на руководящую работу (секретарями Парткомов, зав. отделами РК ВКП(б) и т.д.).

При чём эта работа (выявление подготовленных т.т. для руководящей работы) естественно будет иметь наибольший результат, когда она проводится по следам чистки, т.е. сразу-же по окончании выводов по чистке данной ячейки.

Поэтому Вам надлежит, совместно с районными и яейковыми комиссиями по чистке, немедленно приступить к выявлению т.т. прошедших чистку и намечаемых для руководящей парт-работы (секретарями ячеек и т.д.) и взять всех этих т.т. на персональный учёт, считая их резервом кадров руководящих партработников.

на всех учтённых т.т., как резерва партработников, необходимо составить персональные списки: фамилия, имя, отчество, партстаж, место последней работы и указание работы, на которую данный товарищ намечается (секретарь парткома, партследователь и т.д.) с тем, чтобы передвижки этих коммунистов были только с ведома РК и с этим резервом была установлена систематическая полит-воспитательная работа. Списки резерва, по мере хода чистки и выявления, обязываем Вас высылать в 1 экз. в Оргинстр Обкома ВКП(б).

п.п. Председатель Областной комиссии по чистке (Ройзенман)

Секретарь Обкома ВКП(б) (Строганов)
Tags: 1930-е, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment