Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Kurwa

После длительного воздержания душа таки восхотела чего-то тактицского и в результате вот он – подарочек к прошедшему 23-му.

На прилавке для уценённых товаров лежали чорный танто серейторный Ontario Utilitac II за 2Кр и камуфляжный танто рекурвошныйCRKT Crawford Triumph за 3Кр – практически по довоенным ценам. Оба ужасны своим уродством и непрактичностью, но у первого оказалась на удивление удобная рукоять и переставная в четыре положения клипса. И тут моя жаба сделала ход конём – напомнила, что в другом лабазе первый лежит за 2,5Кр, а второй за 6+Кр, и рука сама хапнула "Триумф"…




Перед нами вогнутое лезвие с наконечником в стиле "американский танто" (кстати, отлично заточенное), выступающие за пределы щёчек плашки рукояти, косые бороздки на щёчках для улучшения хвата, выемки под пальцы, шпенёк чуть ли не в центре клинка.




Клинок подпружиненный, открывается с противным лязгом, который издаёт фирменный автоматический предохранитель при постановке в боевое положение, и бьёт по упорному штифту.
Можно также обратить внимание на зверскую насечку на месте для большого пальца и грубость текстуры щёчек




Впрочем, пружина съёмная



Замок лайнерный, шайбы бронзовые




Характерная ЦРКТшная картонная коробочка выкрашена в чорный тактический цвет и несёт на себе надпись "для служивых". Буржуйские оборзеватели в один голос пишут, что сей ножег не для цивильного ЕДЦ, а суть боевое оружие ужасной смерти межгалактических ниндзя-асассинов (с клинком 3,5 дюйма, да). В коробочке, кстати, помимо фирменной рекламки лежала листовка "Вступай в NRA", но глупая попытка выровнять её для съёмки при помощи парового утюга закончилась полным провалом – привела к её безвременной гибели…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments