Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

О репрессиях

Всем интеллигентным людям известно, что кровавый коммунистический режим списывал свою кровавость на т.н. "перегибы на местах". Вот, например, большевицкий упырь Губельман-Ярославский цинично упрекает местные комиссии по чистке в перегибах, как будто бы он не знает, что всё плохое в СССР совершалось по личному приказу Сталина!

Центральная комиссия ВКП(б) по чистке

2 декабря 1933 г.

ВСЕМ ОБЛАСТНЫМ КОМИССИЯМ ПО ЧИСТКЕ ПАРТИИ

т.Ройзенман

О репрессиях, применяемых на местах к исключённым из партии

Ещё в сентябре ЦКЧ предложила Областным и краевым комиссиям по чистке договориться с местными парткомами, чтобы последние дали указание местным советским и хозяйственным организациям о недопущении огульного подхода к лицам, исключённым из партии, особенно в тех случаях, когда исключение из партии не связано с производственными и должностными преступлениями (порча оборудования, инструментов, хищения, брак, прогулы и другие проступки, наносящие ущерб производству). Несмотря на это чёткое указание, на местах продолжаются факты неправильного подхода к исключённым и вследствие этого в ЦКЧ продолжают поступать жалобы со стороны отдельных исключённых, в которых указывается то, что вслед за исключением из партии на ячейковом собрании, не дожидаясь постановления районных комиссий, их немедленно лишают всякой работы, лишают продкарточек, выгоняют с квартир и т.д.

Вместе с тем имеют место и такие факты, когда и после восстановления они не скоро получают работу. Есть случаи, когда советские и хозяйственные организации отказываются принимать на работу исключённых из партии.

Центральная комиссия по чистке ещё раз указывает на всю необходимость более внимательного подхода к этому вопросу.

Областные комиссии ещё раз должны, на основе имеющихся фактов неправильного лишения работы исключённых, поставить этот вопрос перед парткомами и добиться того понимания, что исключённый из партии не лишён права на труд. Тем более, если он не поражён в правах гражданина Советской страны и не связан с преступными дейсвиями против производства, против Советской власти.

Вопрос о работе исключённых из партии руководящих работников решается в каждом отдельном случае соответствующим партийным комитетом.

Снятие с работы исключённых руководящих работников в данном учреждении или предприятии не должно вести к лишению их всякой работы в других предприятиях или учреждениях на неруководящей работе.

В отношении же рядовых членов партии и кандидатов, если это не связано с преступным отношением к производству, будет неправильно лишение работы даже в данном предприятии или учреждении.

О принятых мерах просьба сообщить в ЦКЧ.

Ответ. секретарь Центральной комиссии по чистке партии - ЯРОСЛАВСКИЙ
Tags: 1930-е, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment