Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Моя милиция меня бережёт

ПРИКАЗ
Милиции Республики
№ 35/С Москва, 22 июня 1922 года.


О вежливом обращении милиции с народонаселением.

По данным, имеющимся в распоряжении Управления Милиции Республики наблюдается недопустимо грубое отношение к населению, а особенно к задержанным и арестованным со стороны некоторых работников милиции.

Напоминаю о неуклонной необходимости искоренения этого печального явления в корне путем внушения, агитации, личного примера комсостава и адмполитработников, а также воздействия: штрафы, аресты, предание суду и отстранения от должности лиц, уличных в подобных проступках. Милиционер, поставленный блюсти общественную нравственность, прежде всего сам должен быть безупречным. Понятие и представление о милиции у населения должно быть связано только с честностью, справедливостью, законностью, вежливостью, культурностью и прочими лучшими качествами безупречных людей.

Сложность, многогранностью и важность задач, возложенных на милицию, как проводника принципов Советской Власти в самую гущу народонаселения настойчиво требуют этого.

Держа высоко знамя законности и порядка, милиционер будет уважаем всеми гражданами. Для этого необходимо, чтобы милиционер был хорошо грамотным и мог легко, разбираться, во всех вопросах, которые диктуют ему жизнь и его служба.

Милиционер обязан быть хладнокровным, с твердой волей. Нервный, раздражительный, вспыльчивый, безвольный на службе в милиции терпим быть не может. Корректность должна быть неизменным спутником милиционера.

Задержав вора, пьяницу, буяна, скандалиста, проститутку, милиционер сам должен к нему относиться вежливо и просить об этом же собравшуюся толпу, если она угрожает виновному.

Комсостав должен руководить и воспитывать милиционеров в вышеуказанном духе, соблюдая и проверяя лично действия ему подчиненных, отнюдь недовольствуясь их официальными рапортами, как можно чаще заглядывая к арестованным, опрашивая их и проверяя посты, особенно там, где бывают большие скопления граждан: на базарах, площадях и т. д.

Адмполитработникам: усилить политпросветработу, неустанно добиваясь цели сделать из милиционера действительного бдительного стража на посту общественного права порядка и пролетарской законности.

П. п.: Зам. Начальника Милиции Республики Дежкин.

Врид. Пом. по Политчасти Начальника Милиции Республики Окушко.

Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments