Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Оскоромлюсь тут

ВНЕЗАПНО родился фанфег на вахаёбскую тематику.
Естественно, полная ересь и ничего не соответствует.




СНЕЖОК, ОКРОПЛЁННЫЙ КРАСНЕНЬКИМ




Связи с городом нет уже третий день. Две ночи я провёл в радиорубке, но всю ночь в наушниках сплошной скрежет. Лишь иногда из-за треска статических помех на грани слышимости словно бы доносится что-то вроде тяжёлых мерных ударов: "Бом! Бом! Бом! Бом!"
Связи нет, но я здесь совершенно ни при чём: вся аппаратура в полном порядке, настроена и отлажена должным образом. Хоть приглашайте "шестерёнок" из столицы, и они не сделают лучше. "Комар носу не подточит", как говорят у нас на родине. Впрочем, в этой заснеженной пустыне народ из насекомых только белых мух да тараканов видит.
Всё началось после того, как в тринадцатом штреке откопали какой-то ящик. Что в нём? Нам, простым смертным, знать не положено. Управляющий в тот день с обеда до заката бегал кругами по рубке и требовал дать ему связь. Требовал, просил, угрожал, умолял, а когда думал, что я не слышу, шептал себе под нос что-то про ересь. Для тебя, жирного борова, всё ересь: попросят шахтёры прибавить зарплату – ересь, купить за счёт правления лекарства для детей – ересь, поставить дополнительные ограждения – ересь. Как будто ты что-то знаешь о ереси!
Тем вечером выслали курьера в город. Сегодня прикатил арбитр со сворой дуболомов, сразу в шахту спустились. Хорошо хоть не инквизитора пригасили со страху. Те ребята резкие – бдительного гражданина первым сожгут, чтоб паническими речами ереси не распространял.
Фиу! Эвон что народу у выхода собралось. Из шахты что ли всех выгнали? Похоже, там кого-то бьют… Ух-ты, даже стреляют! Та-ак, надо бы и мне вооружиться. Вот он, мой служебный дробовичок, хулиганов от ценного оборудования отгонять. Дюжина зарядов в барабане, острый штык под стволом. Я его лезвием вверх развернул: так колоть сподручнее.
В дверь влетает охранник, лицо белое, глаза круглые, воздух ртом хватает, как рыба на льду.
– Ты что сидишь, Ульрик?! На шахте бунт! Толпа взбесилась! Арбитра с управляющим в клочья порвали! Они нас всех перебьют! Бросай всё, хватай ружьё и рвём отсюда! Ох, Император защити! – творит он знак аквилы.
– А ты разве не готов умереть за Него, Джерри?
– Ты что, спятил?!
– Неплохой ответ! И правда, стоит ли умирать за труп на троне?
Надо же, я думал что его глаза не могут округлиться ещё больше. Не надо тянуться за пистолетом, Джерри, ты бы всё равно не успел его достать. Хорошо, конечно, что солдатам СПО брони не хватает, а то пришлось бы стрелять, а не штыком действовать. Ощущения не те.
Итак, время пришло, что там у нас по радио? Да, теперь помехи почти исчезли и уже ясно слышно словно бы вырывающийся из тысяч глоток крик: "Кхорн! Кхорн! Кхорн! Кхорн!" Пора включать динамики, пусть все братья и сёстры слышат!
***
Изображение двуглавого мутанта над входом в шахту изрешечено пулями, побито камнями, на груди его начертан символ Кровавого Бога, на одной лапе повешано то, что осталось от управляющего, на другой – то, что осталось от городского арбитра. На площади извлечённый из тринадцатого штрека древний саркофаг, перед ним пирамида из черепов. На самом деле не так их и много для посёлка в пять тысяч человек. Администрация, охрана, арбитрские шавки, часть шахтёров, что по глупости своей не отказалась верить в ложного императора. Эта жертва слишком мала, потому сегодня мы отправляемся в город.
Два дня инструментальные цеха работали на полную мощность, чтобы снабдить наших бойцов хоть каким-то оружием в дополнение к захваченному у охраны и арбитров. В моём отряде у каждого есть что-нибудь дистанционное: лазпистолеты, лазганы, стабберы, из них даже один тяжёлый. Имею право!
В нестройных колоннах большинство людей одето в свои шахтёрские робы, некоторые прибарахлились трофейными мундирами, кто-то раздобыл охотничий костюм, наверное, из запасов начальства. Кучка энтузиастов с красными разгорячёнными голыми торсами без конца скандирует: "Кровь для Кровавого Бога! Черепа для Трона Черепов!"
Передовой отряд выдвинулся на рудовозах и вездеходах. Мы отправляемся за ними пешим ходом.
***
Снег скрипит под сапогами. При каждом выдохе губы словно сами шёпотом произносят: "Кхорн". Полуголые крикуны давно уже остались где-то позади – валяются вдоль обочин. Идиоты! Кровавому Богу нужны черепа наших врагов, а не ваши обледенелые тушки! Естественно, в моём отряде таких не нашлось. Сам гнал в шею. Мои все держат темп. Даже малышка Таша, моя соседка по блоку.
Вот она легко шагает рядом. На плече у неё автоматический стаббер, за поясом маленький топорик, на рюкзак натянута рожа того хмыря, который раньше лапал её. Заметила, что я к ней повернулся, щурятся смеющиеся глаза в прорези между воротником и капюшоном её рабочей куртки. Когда-то, когда была она ещё совсем ребёнком, я подарил ей куколку-сороритку. Теперь она выжгла на щеке, словно в насмешку над ними, эмблему Кхорна.
Впереди разгромленный пост СПО. Связь уже должна была пропасть по всей округе, так что вряд ли они сумели предупредить городских. Несколько уцелевших солдат в исподнем ползают по красно-розовому, умоляя пощадить их. Кто-то предлагает покончить с ними штыками и прикладами. Но нет, пусть лучше тащат за нами трофеи. Скоро каждый патрон, каждая батарея будет на счету.
Нам осталось совсем недолго. Этой ночью к окраинам города подойдут отряды с соседних шахт. Отдохнём до рассвета и ворвёмся на улицы с первыми лучами солнца. Наши братья и сёстры уже знают, что мы идём, и будут готовы с радостью встретить нас.
***
Нет большего счастья, чем услышать крик врага, когда в его тело вонзается беспощадный штык. Кровь замерзает в снегу на улицах рабочих районов и окрашивает багрянцем воду фонтанов во внутренних двориках роскошных вилл.
В одной из них навстречу нам выходит смуглая от солярия девица. Склонив голову, она приподымает подол своего платья. Отдёргиваю Ташу от рванувшегося к ней щупальца. Отправляйся к своему хозяину, слаанешитка! Вольфрамовая кубическая картечь практически разрывает девицу напополам.
Лоялистам некуда бежать: стратопорт и монорельсовый вокзал в наших руках, автодороги перерезаны. Поклонники ложного императора пытаются баррикадироваться в зданиях, но лишь загоняют себя в ловушки. Мы выковыриваем их оттуда при помощи взрывчатки, которой у нас в изобилии. Нет у нас и недостатка в людях, готовых пожертвовать собой. Многие из солдат СПО перешли на нашу сторону, теперь они в бою доказывают, что сделали это не из трусости.
Говорят, что саркофаг уже прибыл. Когда мы после надлежащих церемоний откроем его, покорение города пойдёт куда веселее.

***


Слаанеш им в глотку! Откуда здесь взялась имперская гвардия? Надо же им было пролетать мимо! А демона так и не удалось разбудить! Если бы у нас была хотя бы пара месяцев…
Грязь, пыль, копоть, бесконечный грохот. Бои идут день и ночь. Весь город превратился в груду развалин. Мы бьём гвардейцев, когда можем схватить их за пояс, но они всё равно теснят нас квартал за кварталом, пользуясь превосходством в технике. Крепкие ублюдки в газовых масках и длиннополых шинелях. Сражаются, словно настоящие воины. Убивать таких одно удовольствие.
Этой ночью всеобщая контратака. Выбить гвардию из города мы не сможем, но постараемся уложить как можно больше врагов во славу Кхорна. Кровь Кровавому Богу! Черепа для Трона Черепов!



***
На пункте фильтрации беженцев шум, гам, детский плач, разговоры на повышенных тонах. Гвардейцы и арбитры держат толпу под прицелом. Инквизиция по счастью так и не объявилась. По крайней мере, явно.
– Эй, ты! Что у тебя под маской!
Таша медленно стягивает её. Должно быть это мучительно больно.
– Императорова кровь! Что эти ублюдки сделали с твоим лицом?!
– Простите, господин… э-э, капитан?
– Сержант!
– Простите, господин сержант. Вы, наверное, видите, моей племяннице трудно говорить. К тому же я у неё один остался. Я могу ответить на все ваши вопросы.
Что ж, начнём всё сначала!


Tags: warhammer 40k, литературные опыты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments