Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Клюквенная звезда

Под Новый год в нашем любимом сообществе ru_klukva_ru выкладывали комикс "Красная звезда".
http://community.livejournal.com/ru_klukva_ru/141873.html?format=light
Я вот сподобился посмотреть его только сейчас.
Как видно из комментов по вышеприведённой ссылке, товарищи-сообщники сией вещицею зело довольны были, а вот с моей колокольни поводов для довольства не наблюдается. Оно конечно, нарисовано всё красиво, многое достойно распечатки и вывешивания в рамке...

Но вот идейки, идейки-то куда девать?


- Мне бы хотелось, Ваня, чтоб ваше поколению вновь стало юным. В ваше время ваши товарищи ничего не боялись.
- Ох, дитя! Это от того, что мы были крестьянами. Слишком тупыми, чтоб быть осмотрительными.

Итак, согласно сюжету мы имеем Союз Республик Красной Звезды с аццким режЫмом в нём. Аццкий режым, как ему и положено, обладает ГУЛАГом с миллионами заключённых ни за что,

монументальной пропагандой,

и мощной армией, которую любит посылать на бессмысленные смертельные задания


Армия построена согласно заветам Владимира нашего свет-Богданыча Резуна - обладает мощными кунштюками и вундервафлями, солдатами, готовыми выполнить любой невозможный приказ и сражаться в одиночку против тысячи, однако раз за разом побивается благодаря роялям в кустах (если, конечно, не считать тупости руководства).
Например, в ходе войны в южной стране Ал’истан всю местную шушеру загоняют в последнее оставшееся ущелье, но тут из земли возникает местный колдун и одним махом побивает весь краснозвёздный флот.


После этого поражения качество армии резко падает, и бойцы, ранее отбивавшие пули саблей на лету, становятся лёгкой добычей подростков с панцерфаустами юных нохчей нокгорцев с автоматами


Разумеется, картина аццкого режЫма будет не полной, если не упомянуть о том, что власти СКРЫВАЮТ. А скрывают они то, что души их подданных после смерти используются в качестве энергоносителя для вундервафлей и боевой магии. Этот же энергоноситель является и предметом экспорта. А организовал всё это бывший руководитель краснозвёздной революции тов. Имбол, начав с того, что отправил на уничтожение в местный ГУЛАГ своих товарищей по партии. Т.о. для краснозвёздного правительства и войны, и аресты ни за что служат лишь звеном в производстве душ для энергетики.
Узнав эту тайну, главные герои совершают дезертирство и отправляются живьём в загробный мир для свершения там новой революции.

Впрочем, таких сюжетных хитросплетений вполне стоило ожидать, ибо
Solzhenitsyn's works were one of the main inspirations for the creation of The Red Star. Indeed, Red Star's stand-alone Issue 5, "A Worker's Tale", was Chris' tribute to Solzhenitsyn's "Day in the Life of Ivan Denisovich".
Одним из главных источников вдохновения при создании "Красчной звезды" стали работы Солженицына. Между прочим, 5-й выпуск "Красной звезды" - "Рассказ рабочего" - был со стороны Криса данью уважения солженицынскому "Дню Ивана Денисовича".
http://theredstarnews.blogspot.com/2008/08/aleksandr-isayevich-solzhenitsyn-1918.html
http://theredstarnews.blogspot.com/2008/08/litany-of-experience.html

Так что, товарищи, чрезмерно восторгающиеся сим творением, уподобляются людям, которые восторгаются писаниям Резуна, потому что там де хитрый Сталин обдурил всю Европу. В общем, клюква тут действительно отборная и не только по художественным соображениям.
Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments