Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Ещё о конфликте в Газе

"История началась не с кассамов" Амира Хас.
Израильская газета Га-арец, 14.01.
В переводе на русский.



История началась не с кассамов. Но для нас, израильтян , история всегда начинается тогда, когда палестинцы причиняют нам боль, и тогда "боль" совершенно выпадает из своего контекста. Мы думаем, что если если причиним палестинцам в несколько раз больше боли -они в конце-концов "сделают выводы". Есть такие, которые называют это "достижениями"

Вместе с тем, сами "выводы" остаются абстракцией для большинства израильтян. Израильские СМИ предписали своим потребителям строгую диету, скудную информацией и правдой, но напичканную генералами и их пародирующими. Они (СМИ) скромны и не размахивают "достижениями": убитыми детьми и трупами, гниющими под развалинами, ранеными, истекающими кровью досмерти, так как наши солдаты стреляют по бригадам спасателей, девочками, чьи ноги были ампутированы из-за ужасных ран причинённых различными видами оружия, плачущими отцами, стёртыми в пыль жилыми кварталами, страшными ожогами причиной которым белый фосфор, и также маленьким трансфером - когда десятки тысяч людей были выгнаны и продолжают изгоняться прямо сейчас из домов и в приказном порядке концентрируются на всё уменьшающейся застроенной территории, котора в итоге тоже будет взворвана как и предыдущая.

С того самого момента когда была создана ПА, пропагандисткая машина Израиля раздувала величину военной опасности, которая грозит нам со стороны палестинцев. Когда они переходят от камня к ружьям и от бутылки с керосином к террористу-смертнику, от динамита к кассаму и от кассама к граду, и от ФАТХа к ХАМАСу, у нас "радостно" заявляют: "Ну! Что мы вам говорили! Они антисемиты!!!"
И поскольку это так, нам позволено "побеситься".
То что сделало возможным военное израильское бешенство - для описания которого в моём словаре нет слов -
был постепенный процесс изоляции Газы. Это превратило обитателей Газы в абстрактные объекты, без имени и названия, кроме названий вооружённых группировок; без истории, кроме тех дат которые "назначил" им ШаБаК.
Блокада Газы началась не тогда, когда ХАМАС овладел силовыми структурами в Секторе. И не тогда, когда Гилад Шалит попал в плен. И не тогда, когда ХАМАС победил на демократических выборах. Блокада началась в 1991 году, до террористов-смертников, и с тех пор и до своего наивысшего момента в 2005 году -она становилась всё изощрённее.
Израильская пропогандистская машина радостно объявила размежевание "концом оккупации" - нагло игнорируя при этом факты. Отделение Газы отЗБ и закрытие границ было представлено, как военная мера . Но мы то уже большие детки и прекрасно знаем, что военные нужды и последовательное враньё обслуживают политические цели..
Целью Израиля было предотвратить решение "двух стран для двух народов", на которое надеялся мир с окончанием холодной войны в 1990 году. Это решение не было идеальным, но тогда палестинцы были к нему готовы.
Газа -это не военная держава которая атаковала своего маленький и миролюбивого соседа - Израиль. Газа -это территория, которую Израиль оккупировал в 1967 году вместе с Западным Берегом реки Иордан. Жители Газы -это часть палестинского народа, потерявшего свою землю и Родину в 1948.

В 1993 году у гос-ва Израиль был единственный шанс доказать , что то, что говорят о нём - не правда. Что он - не колониалист по своей природе. Что изгнание целого народа с его земли, вышвыривание людей из их домов, грабёж палестинских земель ради еврейского поселения - это не основа и не смысл его существования. В 90 гг.У Израиля был шанс доказать, что 1948 год - не его парадигма. Израиль упустил этот шанс, сделав систему отнимания земли и изгнания жителей более изощрённой, закрыв палестинцев в отделённых друг от друга анклавах. И сейчас, в эти чёрные дни, Израиль снова доказал, что 1948 год ещё не закончился.

Взято здесь http://anhar.livejournal.com/855534.html?format=light
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments