Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Вертикаль Левиафана

Все, наверное, уже слышали о сём нашумевшем кине про то, как мэр-уголовник отжимает у автослесаря-алкаша земельный участок под церкву


И вот там есть занимательная сцена, когда мэр, узнав о наличии у аблоката ГГ компромата на свою персону, созывает в свой кабинет начальника ГУВД, прокурора и судью и орёт, что у нас де через год выборы, а все кандидаты – пидоры если он проиграет, то ничего им не будет – ни заграницы, ни домов, ни бабла, и самих их не будет. А те в ответ грустно кивают.



Что в этой сцене занимательного? А то, что федеральных государственных служащих почему-то должны волновать проблемы какого-то муниципального хера, вся власть которого собственно и распространяется на возможность торгануть земельным участком в захолустном северном городке, да и нарытый компромат их никак не затрагивает. При этом в отличие от мэра эта тройка как раз таки реальные вершители судеб, реальный Левиафан, если понимать его в Гоббсовском смысле, однако, в фильме они играют роль подтанцовки, если даже не мебели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments