Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Ликвидация скаутов

Бессердечные коммуняки смеются над словами гениального творца В.Солоухина, разоблачающего планы кровавого жидобольшевистского режима по расправе над детьми русской интеллигенции. Но страшную правду не утаишь!

Из протокола заседания Уфимского губкома РКП(б) от 12/I-1921

5. СЛУШАЛИ: Доклад начполкокруга тервойск и губкома СКМ о юкскаутских организациях.

ПОСТАНОВИЛИ: Виду того, что создаваемые юкскаутскими организациями Уфимской губернии «содружества братства костра» и их клубы, а также организуемые ими уездные и городские комитеты и скаутские ячейки при школах и детских домах являются очагами идейного противокоммунистического влияния среди молодёжи, предложить полкокругу тервойск принять меры к ликвидации юкскаутских организаций, немедленно прекратить всякую материальную помошь, инструкторов юкскаутов снять и использовать для занятий с допризывниками и в создаваемых СКМ дружинах физического развития из детей от 11 до 15 лет; скаутам предоставить возможность как отдельным членам физически развиваться в спортклубах, не допуская создания кружков скаутов, а растворяя их в пролетарской молодёжи.

Для ликвидации этой организации в целом как таковой и объединения её пролетарского элемента с ячейками по допризывной подготовке, организуемые СКМ, назначается комиссия в составе: от губкома СКМ тов. Пальгов и Хлебалов, полкокруга тов. Уральский и I батокруга тов. Митюшкин.

СКМ усилить свою работу среди допризывной молодёжи, проводя линию организации единого пролетарского состава допризывников и как частную меру по проведению этого принять меры по организации во всех школах и детских домах ячеек РКСМ.

ЦДООСО.Ф.1494.Оп.1.Д.53.Л.7.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments