Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Эуропейцы

Перепечатываю с ВИФ2НЕ


"
От Presscenter
К Абельман-Покровский
Дата 05.12.2008 00:43:06
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Любителю - посмотрите фото на стр 81

Вот именно эти фотографии в цитируемой мною чешской книге говорят о 200 тысячах. Пражские немцы, говорите? Да их столько в Праге и не было))) Добровольная демонстрация, цель которой - высказать поддержку официальному курсу. Возглавил ее и выступал сам Эиммануил Моравец. Все-таки иногда чехам надо верить - причем именно современным: в Чехии не принято в отличие от, к сожалению, России поливать грязью свою страну, и уж если они сами о себе говорят плохо - скорее вснего, так и было.
Что касается Гейдриха и чехов. На ВИФе много писали на эти темы, но кое-что добавлю. Просто исторические факты.
Чехам не за что было ненавидеть Гейдриха. Скорее наоборот - они его должны были любить. Именно он освободил чехов от службы в вермахте. Не знаю, чем он руководствовался: знаниями о том, как чехи переходили в плен целыми батальонами в ПМВ? Или , чтобы не злить послушный и трудолюбивый мирный народ? Скорее всего всем сразу. Пайковые нормы, благодаря Гейдриху, были приравнены к рейховским. Все местное управление осуществляют чехи. Сохранен флаг и гимн. Лафа! Неудивительно, что третий человек в Рейхе мотался по "оккупированному" городу без охраны в открытом автомобиле. Представьте себе Франка на Украине или Кубе в Минске)))Польша, Греция, Югославия... Да даже во Франции было далеко не столь благостно.
Если теракты против высших чиновников Рейха на временно оккупированных советских территориях были многоцелевыми, и носили как практический, так и пропагандистский характер, то цель покушения на Гейдриха была проста и незатейлива: вызвать массовые репрессии со стороны немцев в отношении чехов. Чтобы вызвать, в свою очередь, возмущение чехов. Так и произошло.
А дальше все было просто и хорошо известно. Гейдрих был ранен. Одна часть чешских граждан ловила диверсантов, вторая - везла Гейдриха в больницу, причем особенно отличилась Мартина Нарратова, которая сделала все, чтобы его спасти.
Ошалевшее и зажравшееся чешское гестапо раскручивалось долго, но, благодаря помощи чешской полиции, сумело выйти на след жидкого подполья. Причем помогли им частично сами подпольщики - они были возмущены такой подставой и посчитали что бритты и Бенеш их опять предали. Надо отметить, что еще перед покушением отдельные члены подполья отказывались помогать диверсантов, мотивируя это как раз тем, что если Гейдриха убьют - чехам крышка. И они были правы.
Немцы развернули масштабные репрессии. Именно поэтому была уничтожена деревня Лидице. Но, что интересно. В нлчь уничтожения Лидице в Пражском оперном театре весь цвет чешской интеллигненции приносил клятву на верность Гитлеру. Причем абсолютно добровольно - актеры, писатели, промышленники, в тч и владелец киностудии "Баррандов" (которая исправно работала всю войну, выпуская от комедий до пропагандистских агиток) по фамилии... Гавел. Да-да. Дядя того самого. Один из богатейших людей Чехии. Чехов же немцы собственности не лишили. Поэтому когда говорят о Вацлаве Гавеле, как о бескорыстном диссиденте-гуманисте, мне смешно: ведь собственность семьи национализировали коммунисты. Так что шкурный интерес и обида на лице. После бархатной революции Вацлав Гавел получил взад все. и тут жде продавл, став одним из богатейших людей Чехии. Так-то вот.
Ну а 3 июля и состоялась грандиозная демонстрация верности Рейху.
Во время ВМВ погибли около 300 000 чехов, из которых 250 тысяч были евреи, уничтоженные после покушения на Гейдрихас помощью чехов. Итого остается 50 тысяч. Это все - воевавшие солдаты Свободы, те, кто воевал в британской армии, погибшие подпольщики, жители Лидице, - в общем все, кто погиб в борьбе.
Моравец Эммануил попался. Его повесили при огромном стечении народа, причем сперва палач ему сломал шею под аплодисменты толпы.
А теперь посмотрите еще раз на стр. 81.
Эти люди работали на Рейх, выдавали подпольщиков, демонстрировали верность Гитлеру. Потом они же рвали на улицах тех, кто служил Рейху (наиболее известных, естественно, чьи морды засветились), брили наголо женщин (тоже наиболее известных), грабили, насиловали и убивали судетских немцев, аплодировали казни Моравеца, массово вступали в компартию... Почему эти же? Так иных не было.
Вот как-то так.
ЗЫ все написанное собрано по материалам посткоммунистических и антисоветско-антироссийских чешских историков."

Книгу о покушении на Гейдриха можно скачать здесь
Tags: Великая Отечественная, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments