Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

О воспетом Маяковским Парамонове

УРАЛЬСКАЯ OБЛACTHAЯ КОМИССИЯ ПО ЧИСТКЕ ПАРТИИ


3/У-34г.

ВЫПИСКА
ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ . ПРОТ. №115 п. 14 ОТ 22 АПРЕЛЯ 1934г.


СЛУШАЛИ: апелляцию т. ПАРАМОНОВА А.И. на решение Челябинской
Райкомиссии.

ПАРАМОНОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ, член партии с 1907 г. Рождения 1891 г. Соц. происхождение и положение - рабочий. Образование сред-нее. В Красной армии был с 1918г. по IХ-1919г. Нач. связи баталь-она Нач. штаба 3-й Уральской дивизии, комиссар 5 дивизии. В белой армии не был. В других партиях не состоял. В 1921г. по 1923г. был в Троцкистской оппозиции.

До 1917г. работал на разных работах по найму. С 1919г. на советской pvководящей работе Ревком. Пред. Златоуст. Уездисполком пред. Екат. ГУБИСПОЛКОМА, Челяб. Губисполкома и друг. В 1930г. председатель Пермского Горсовета. C 1930г. по Ш-1933г. председатель Уральского Комитета Содействия Северным Народностям. С марта по сентябрь председатель Челябинского Горсовета. В 1930г. НКЗ был снят с работы ОБЛЗУ за несвоевременное представление сведений по землеустройству. В 193Зг. Комиссией Исполнения СНК РСФСР об"явлен строгий выговор за бездеятельность Челябинского Горсовета и нетерпимый бюрократизм в снабжении рабочих овощами. 16/IУ-33г. Обком ВКП/б/ и ОблКК за саботаж по-становлений ЦК и СНК о транспорте - не представление квартир рабочим железнодорожникам с работы снят.

10-го Ноября 1933г. ячейковой комиссией по чистке парторганизации Челябинского горсовета тов. ПАРАМОНОВ из рядов ВКП/б/ исключен, как перерожденец и нарушитель дисциплины партии и Государства, допустивший засоренность аппарата Горсовета классово чуждыми элементами, канцелярские методы работы, отрыв от рабочих и колхозных масс. 15го декабря Райкомиссия по чистке парторганизации Челябинского р-на решение ячейковой комиссии подтвердила. Подробное об"яснение на заседании заслушано.

УСТАНОВЛЕНО: тов. ПАРАМОНОВ, как старый член партии, имеющий опыт в практической работе, работая председателем Городского Совета в Челябинске, должен был организовать работу последнего так, чтобы Городской совет являлся про-водником решений партии в жизнь и являлся подлинной массовой организацией пролетарской диктатуры.

Однако тов. ПАРАМОНОВ не обеспечил этой работы. Допустил политическую недооценку организационно-массовой работы: Из 2000 актива Горсовета на лицо было только 700 чел. депутатов насчитывалось 470 чел., но большинство из них не работали. Ряд основных секций бездействовали /промышленная, с/хозяйственная, РКИ, Народного Образования и др./ Работа их не проверялась, на президиуме была заслушана только одна секция Горздрава. Перед избирателями депутаты Горсовета также не отчитывались. Положение в работе Горсовета, утвержд. ВЦИК 20/I-33г., нe дошло до трудящихся проработкой его охвачено только 12 секций из 16, и 15 депутатских групп из 31.

тов. ПАРАМОНОВ не принял ни каких мер к организации общественности вокруг Горсовета, к вовлечению депутатов и актива в практическую работу, следствием чего, в аппарате процветал бюрократизм, жалобы рабочих и колхозников мариновались до 10 месяц.

По существу Горсовет был оторван от масс рабочих и колхозников, а к этому тов. ПАРАМОНОВ проявил еще притупление классовой бдительности, в результате аппарат Горсовета и секции были засорены классово чуждыми элементами. /ГОРНИЛОВ руков. секции РКИ - полицейский, ГАЛЕЕВ, ЯБЛОНСКИЙ - кулаки, ПАШКИНА - торговка и др./

Горсовет не боролся за превращение Челябинска в культурный промышленный центр, недостаточно руководил и контролировал советские организации, поэтому план строительства коммунстроем выполнен на 38% водопровод работал с перебоями, вопросами культурной торговли Горсовет не занимался /за 1933г. торговая сеть сократилась с 80 до 40 торговых единиц/.

тов. ПАРАМОНОВ будучи ранее в Троцкистской оппозиции, участвуя в борьбе против партии, а затем был снят с работы в Пермском Горсовете 930г. за правый уклон, он во время чистки не дал критики своих ошибок в прошлом, не поставил вопроса о своем разоружении и победе генеральной линии партии, сделав это лишь после надпоминания, чем допустил грубейшую политическую ошибку.

ПОСТАНОВИЛИ: тов. ПАРАМОНОВА за невыполнение решений партии и Государства, недооценки оргмассовой работы Горсовета допущения притупления классовой бдительности, совершенно правильно был исключен из партии, но учитывая, что т. ПАРАМОНОВ работал непродолжительное время в Челябинском Горсовете, что с этой работой, как он признает не справился, а также признание им своих грубых политических ошибок решение район. комиссии по чистке парторганизации Челябинского р-на ОТМЕНИТЬ

тов. ПАРАМОНОВА членом ПАРТИИ ВОССТАНОВИТЬ И СЧИТАТЬ ПРОВЕРЕННЫМ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УРАЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ
КОМИССИИ ПО ЧИСТКЕ ПАРТИИ
/РОЙЗЕЙМАН/

Верно Парамонов

Подлинность настоящей копии партком ВКП/б/ Свердлегпрома
удовлетворяет
Секретарь Парткома
23/У-1934 г. п.п. /подпись неразборчива.
Tags: 1930-е, история, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments