Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Все о политоте, и я о политоте

Госдума может запретить показывать по ТВ сцены жестокости и насилия с участием подростков

Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму сегодня, 6 февраля.

С инициативой запретить на телевидении показывать сцены детского насилия выступили депутаты ЛДПР. Игорь Лебедев и Ярослав Нилов уже подготовили поправки в закон о СМИ, сообщает РИА Новости.

В частности, изменения предлагается внести в статью 4, которая посвящена недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и устанавливает запреты для журналистов. По словам депутатов, необходимо запретить показ по телевидению в промежутке с 7 до 24 часов сцен жестокости и насилия, которое совершается несовершеннолетними.

Причиной появления законопроекта стала недавняя трагедия в московской школе N263, когда вооружённый одиннадцатиклассник Сергей Гордеев убил учителя географии и полицейского.

Предполагается, что такая мера позволит уберечь подрастающее поколение от негативной информации, которая может провоцировать повторение таких инцидентов.

"Демонстрация с экранов телевизоров преступлений, совершаемых подростками, провоцирует их наиболее психически неустойчивых сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству", – считают либерал-демократы.







А вообще разве по тель-а-визору по основным каналам в детское время показывают что-то со сценами жестокости и насилия, которое совершается несовершеннолетними? А то как что не гляну, кроме "Звезды" с "Культурой", там только "Давай поженимся", антинаучная херь да криминальные сериалы с взрослыми дядями и тётями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments