Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

О мире Тыквоножниц

Праздные размышления в жанре вообщеведения


Вообще, там у них очень интересная страна. В ней господствует махровейший феодализм, при котором местные дворяне творят в своих уделах воровство, убийство и сношательство с гусями и открыто посылают государевых людей, в т.ч. прынцессу королевских кровей, на все возможные буквы, а если те не идут, то и кровушку им пустить не смущаются. В области научно-технической прекрасно соседствуют ханжеский морализм, когда запрещается "негуманное" оружие, но разработка его не останавливается, и твердолобое ретроградство, когда военные, затрофеившие вражескую пушку, опасаются награды в виде каторжных кандалов за преклонение перед противником (и это ещё в лучшем случае).



В результате там кремнёвый огнестрел соседствует с танками и чудесами нейрохирургии.

И вот это недоразумение вступает в войну с республикой, которая выше его на голову в военно-техническом отношении, долго с ней бодается и по итогам, как минимум, остаётся при своих. (ЕМНИП, ни в онемэ, ни в манге до 33 главы ничего не говорилось об аннексиях и контрибуциях).


При этом хоть в стране и разруха, но, судя по толпам незамутнённых гражданских призывного пола и возраста, мобилизационное напряжение было в ней не таким уж и сильным. Можно, конечно, кивнуть на Китай обр. 20-30-х гг., но в нашем случае, опять же, нет никакого намёка на ленд-лиз, иностранных советников и прочую братскую интернациональную помощь. И что после этого какие-то забеги на танк с ножницами и пистолетами?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments