Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

История не меняется

В чём, в частности, можно убедиться на примере милейшей оппозиционной листовки 84-летней давности под катом




КО ВСЕМ ЧЛЕНАМ ПАРТИИ, КО ВСЕМ РАБОЧИМ.
ТОВАРИЩИ!

Революция в опасности. Хозяйственное положение с каждым днем ухудшается. Городам угрожает голод. Кулаки и спекулянты наживаются на нашей нужде. За их спиной стоит мировой капиталист – опаснейший враг пролетарской диктатуры. Вместо того, что-б объединить и мобилизовать рабочий класс на защиту Октября ЦК ВКП/Б/ арестовывает и ссылает наиболее активных рабочих защищающих взгляды Ленинской оппозиции. В одной Москве за последнее время арестовано несколько сот пролетариев – цвет рабочего класса. Недовольствуясь этим, Полит-Бюро постановило насильственно выслать заграницу Л.Д.ТРОЦКОГО, после того как он добровольно отказался покинуть страну революции, для которой он так много сделал в Октябре, в годы гражданской войны и мирового строительства. Полит-бюро насильственно выбрасывает из пределов СССР, Полит-бюро выдает в руки наших заклятых врагов т. ТРОЦКОГО, величайшего пролетарского революционера друга и соратника Ленина, вождя Красной Армии и мировой Революции. Полит-бюро вступает в политический союз с мировой буржуазией в целях расправы с Л.Д. Троцким, она упрашивает у буржуазии ее территорию как место его изгнания. Она отдает его жизнь в руки первого белогвардейского убийца, может быть подготовленного в диких горах Турецкой границы, через которую почему-то собираются переправить т. Троцкого.

ЖИЗНЬ ТРОЦКОГО В ОПАСНОСТИ, ПУСТЬ ЗНАЕТ ЭТО ПАРТИЯ И РАБОЧИЙ КЛАСС.

Полит-бюро несет полностью и целиком ответственность за его жизнь. Пусть знает рабочий поименно людей которые по предложению Сталина взяли на себя тягочайщую ответственность за это преступление. В полит-бюро, выносившее решение об изгнании тов. Троцкого, входят: СТАЛИН, БУХАРИН, РЫКОВ, ТОМСКИЙ, КАЛИНИН, ВОРОШИЛОВ, РУДЗУТАК, МОЛОТОВ, КУЙБЫШЕВ и ОРДЖОНИКИДЗЕ от Ц.К.К.

Мы называем и заклинаем позором перед пролетариатом всех членов которые проголосуют за этот неслыханно позорный акт трусости и предательства в классовой борьбе. Все это делается от имени партии за ее спиной. Партию ведут с завязанными глазами, ее ставят перед совершившимся фактом. Мы призываем всех членов ВКП/Б/ всеми силами протестовать против чудовищного акта Политбюро, неужели Вы своим молчанием будете покрывать это преступление?! Мы призываем всех верных революции и Советской Власти пролетариев по рабочему назвать тех, кто в нашем внутреннем споре штрейкбрехерски потянулся за помощью к капиталистам. Пусть раздастся голос рабочего протеста против гнусного преступления! К ответу Политбюро!

Требуйте отмены позорного постановления полит-бюро!

ОСТАНОВИТЕ РУКУ, ЗАНЕСЕННУЮ НАД ВОЖДЕМ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Москва 12/1-29 года.
Большевики-Ленинцы /оппозиционеры/
Tags: история, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments