Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Человек, ковавший меч КНДР

СЛУЖЕБНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

В связи с демобилизацией из Советской Армии начальника трофейного отдела управления тыла 25 Армии, инженер-капитана – ДОВГОПОЛ Виталия Ивановича.

Удостоверение личности серия ГД 000001 №059519,
рождения 1911 г. УССР, Черниговская область,
Городнянский район, село Ленидовка, украинец,
член ВКП(б) с 1939 г., п/б 2800588, служащий,
в Красной Армии с 1941 г., образование: военное –
высшая вневойсковая подготовка с производственным
уклоном в 1935 г., общее и специальное – Уральский
Индустриальный институт в 1935 г. Награждён орденом –
Отечественная война 2 степени, медали «За победу над Германией»
и «За победу над Японией».

В занимаемой должности, по служебной категории «Полковник», с сентября 1945 года по декабрь 1946 года, с возложенными функциональными обязанностями справлялся хорошо, в работе энергичен, инициативен, дисциплинированный и исполнительный офицер, к себе и подчинённым требователен, хороший организатор, умело руководил подчинённым ему аппаратом, своевременно нацеливал на выполнение поставленных задач командованием, в деле своевременного выявления и оформления учёта трофейных материальных ценностей и передачу по назначению.

Тов.Довгопол проделал большую работу, весьма ответственную, государственной важности работу по демонтированию заводов в Манчжурии, принадлежащих японским империалистам, и организовал своевременную транспортировку на территорию СССР.

Являясь членом комиссии от Советского Командования, принимал активное участие по передаче временному Народному Комитету Северной Кореи промышленных предприятий, ранее принадлежащих японцам.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям в деле выполнения поставленных задач Военным Советом Армии дважды награждался месячным окладом денежного содержания, был представлен к досрочному присвоению звания «инженер-майор» и к правительственной награде ордену «Отечественная война» 1 степени.

Грамотный культурный офицер, в среде офицерского состава управления пользуется заслуженным деловым авторитетом, в быту скромен. Делу партии ЛЕНИНА-СТАЛИНА и Социалистической Родине предан.

ВЫВОД: Занимаемой должности начальника трофейного отдела вполне соответствовал, увольняясь в запас Вооружённых Сил СССР, как специалист инженер-металлург принесёт большую пользу народному хозяйству. Достоин назначения на руководящую инженерно-техническую работу в народном хозяйстве.

Начальник тыла 25 Армии
ГВ. ГЕНЕРАЛ-МАЙОР (ЧЕРЕНКОВ)

14 января 1947 года.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments