Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Литдыбр



Продолжение этого (полная версия)

Хех, и здесь, как и в казармах, уже имеются высказывания сортирных философов. Надписей на русском языке, однако, вопреки нашему хриплому классику, почему-то нет.

Ы-ы-ы! А-а-а! Ещё этого мне не хватало! Еле удерживаюсь, чтобы не заорать. Я уже вполне свыкся со своим новым телом, и даже в мыслях стал о себе в женском роде говорить, а вот об этом регулярном физиологическом процессе совсем забыл! Да ещё и как вовремя-то всё случилось! И как же мне теперь с последствиями критических дней бороться? Не списывать же кровавое пятно на бандитскую пулю. Блин, и смех, и грех. Дело-то вроде нехитрое, но мне же ни хрена не знакомое. И даже посоветоваться-то не с кем. Хорошо хоть ранец с собой, а то ведь была мысль его Леону оставить. Вот только что-то не помню я, чтобы там у Юлечки прокладки с крылышками были запасены, но ведь что-то на такой случай должно быть…

М-да, кроме бинта и ваты, ничего другого более или менее подходящего нет. Сооружаю из них этакую лепёшку. Наверняка сползёт куда-нибудь или натирать будет, сволочь… Должно быть у этой проблемы какое-нибудь простое техническое решение, чтобы получить более или менее удобную прокладку, но мне оно как-то не приходит в голову. За моими мучениями насмешливо наблюдает нарисованное на стенке кабинки антропоморфное существо с лягушачьей головой, рядом с которым написано:
«Les garçons de Lorraine ne peut pas chanter et claquer.
Ils n'embrassez pas, mais seulement barbouillé la salive».

Лезу в ранец за словарём, но тут Леон за дверью туалетной комнаты громко прокашливается и вопрошает:

– Combien de temps allez-vous rester assis là, mademoiselle Champloix? *Долго ли вы намерены там сидеть, мадемуазель Шамплуа?

Что за человек? Ни капли деликатности, ни стыда, ни совести. Мне и без тебя плохо.

– Excusez-moi, monsieur l'adjudant, – повторяю ему снова, чтоб ты подавился моими извинениями.

Поднимаюсь за Леоном на второй этаж. Интересно отметить, что на встречных девушках форма подогнана прямо по фигуре, чуть ли не облегает её, в то время как на моих однополчанках она сидела весьма просторно. Ну, оно понятно: кому удобство нужно, а кому внешний вид.

В кабинете, куда я вхожу вслед за моим провожатым, обстановка спартанская – шкаф со стеклянными дверцами, которые, впрочем, задёрнуты изнутри шторками, да массивный письменный стол, за которым сидит не менее массивная девица с погонами старшего сержанта. Как только мы появляемся, она с неожиданным проворством убирает в ящик толстую тетрадь, в которой делала какие-то записи, и несколько книг. Я успеваю лишь заметить на обложке одной из них надпись «Вождение войск».

Обменявшись приветствиями с Леоном, девица поворачивается ко мне. Причёска у неё напоминает Лею Органу – такие же две косы, скрученные в бублики вокруг ушей. Притом, что она весьма комично выглядит, мне почему-то не хочется смеяться над её обладательницей.

– Здравия желаю, солдат Шамплуа, тебя не учили, как приветствовать старших по званию? – голос у неё гулкий, произношение весьма чистое, но какое-то однотонное, механическое.

---

ЗЫ: Э-хе-хе, теперь надо допрос придумывать. Что бы туда включить? Опять же, у унтер-офицера как бы для допроса квалификации не должно хватать, может её лейтенантшей сделать?

ЗЗЫ: И это никак не связано с недавно прогремевшими откровениями какой-то там либеральной политактивистки. Проблему, поднятую в тексте, меня некогда просили влючить в повествование sam_newberry и hroaldr
Tags: литературные опыты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments