Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Литературное



Продолжение истории

Скучен день до вечера, коли делать нечего. Неполную сборку-разборку револьвера своего я уже в совершенстве освоил. Видимо, помнят руки-то. Полную разборку делать – у меня ни инструмента, ни инструкции нет. Разлетятся детали по всей комнате, и спрашивай потом, как их назад вставлять. В вещах, которые мне принесли, ещё пачка писем из дома есть, но когда ещё я разобрать смогу, о чём там говорится.

Сделав на второй раз зарядку, беру с собой зачем-то сигнальный рожок и отправляюсь таки погулять по базе. Первоначально я принял её за усадьбу или монастырь. Может быть, когда-то сие заведение и было чем-то подобным, но на настоящий момент для монастыря оно слишком весело оформлено. Опять же, вернее сказать, в прошлом было весело оформлено, а потом ему сделали ремонт в стиле «пусть безобразно, зато единообразно». А что касается усадьбы… Ну, разве что её владельцу было по карману сотни три слуг содержать. Если поразмыслить, можно придти к выводу, что здесь некогда было что-то вроде гостиницы, санатория, базы отдыха. А может какой-нибудь институт благородных девиц с дормиторием, сиречь общежитием.

Наши казармы расположены в большом П-образном здании: в одном крыле – мужская, в другом женская. В перемычке между ними располагается медпункт с больничными платами, где я сейчас и квартирую. Пожалуй, здесь можно было бы разместить и больше людей, но вот места для техники здесь в обрез. Боевые и транспортные машины расположены на террасе уровнем ниже, чем казарма, спуститься туда можно по двум широким гранитным лестницам. Сейчас возле них возятся мехводы. Хм, похоже, наша рота, эх, пехота, собирается в скором времени куда-то выехать…

Луиза приходит только вечером, вся в поту и в пыли.

– Jeanne nous a littéralement torturée d'aujourd'hui. *Жанна нас сегодня просто замучила, – говорит она, хотя глаза её смеются.

– Alors, comment pensez-vous de son lieutenant, Louise? Vous n'avez encore merci pour aujourd'hui vous dites. * Так вот как ты относишься к своему лейтенанту, Луиза. Ничего, ты мне ещё спасибо скажешь за сегодня, – в дверях появляется Жанна, вид у неё не менее утомлённый.

– Non, non, tout était magnifique! – кричит мой рыжий солдатик и прижимается своей щекой к моей щеке. – Il est dommage que vous n'était pas avec nous, Julie. * Нет, нет, всё было замечательно! Жаль, что тебя с нами не было, Жюли.

***
И вопрос – множить ли фансервис? Вроде только недавно вместе в баню ходили ^_^ Зацикленность получается...
Tags: литературные опыты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments