Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Попаданческое



Продолжая историю



– Dans votre voiture blindée tuant trois de ses amis, – с грустью в голосе говорит Луиза. – Mais vous n'êtes pas à blâmer ... * В твоём броневике погибли три её подруги. Но ведь ты же в этом не виновата…

Да уж, в этот день кто-то словно задался целью, чтобы мне жизнь мёдом не казалась, добавлять туда ложки дёгтя. Но какое это имеет значение, когда рядом со мной mon cher ami?

Похоже, я с каждой минутой всё сильнее и сильнее влюбляюсь в эту девушку, с которой я знаком всего два дня. Мы стоим у порога моего нынешнего больничного обиталища, и я никак не могу выпустить её руку из своей. Да и Луиза не торопится уходить…

Однако, пауза чересчур затянулась, и я решаю перейти через Рубикон. Эти стены становятся свидетелями второго за сегодня поцелуя. Труба играет отбой, мы отрываемся друг от друга. В глазах Луизы видны слёзы, но это слёзы радости. Она желает мне спокойной ночи, машет мне на прощание рукой и убегает к себе.

На следующий день я, как и все встаю под звуки зори. Со двора доносятся команды утренней поверки. Жанна толкает какую-то речь, затем слышен топот сапог, который сменяется мёртвой тишиной. Завтрак мне приносит солдат-дневальный.

Меня вовсе не держат под арестом, однако шататься по военному объекту без знания зыка мне кажется неразумным. Так что из всех развлечений мне остаётся только копаться в своём револьвере. Да уж, пару дней я так ещё протяну, но потом взвою же от скуки.

За дверью слышатся голоса.

– Ainsi, se trouve ici vos Julie? J'espère qu'elle au moins belle? Remarque adjudant, une heure plus tard, je dois être dans le train. *Итак, здесь скрывается ваша Жюли? Надеюсь, она хотя бы красивая? Учтите, адъютант, через час мне уже нужно быть на поезде.

Леон, а это несомненно он, наученный горьким опытом, стучит в дверь.
– Антрэ, – кричу я, и вслед за аджюденом в комнату входит высокий усатый военный в форме такого родного болотного цвета. На стоячем воротнике его кителя петлицы в стиле ежовских или северно-корейских – в виде маленького погончика с одним просветом и четырьмя звёздочками. В руках этот офицер держит фуражку с широким козырьком и с кокардой в виде многолучевой звезды.

– Позвольте представиться, мадемуазель. Капитан Фёдор Петрович Голованов, – говорит он на чистом русском языке, – помощник военного атташе Республики Рутения.

– Джульетта Шамплуа, солдат первого класса Республики Гельвеция, – отвечаю я. Не говорить же ему, в самом деле, что я пришелец из параллельного мира. – Можете называть меня просто Юлией, если вам так угодно.


***
Итак, принимаются вопросы к ГГ ^_^ Или может ну его этого атташе?
Tags: литературные опыты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments