Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

О телевидении

СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов.МАЛЕНКОВУ Г.М.


Пятилетним планом в городе Свердловске предусмотрено строительство Телевизионного центра, совмещённого с Радиодомом.

Сооружение Телевизионного центра будет иметь очень важное политическое и культурное значение. С постройкой Телецентра трудящиеся области получат возможность не только слушать, но и видеть передающиеся по радио драматические, оперные, балетные постановки, а также кинокартины, спортивные соревнования и другие программы.

С 1946 года ведутся подготовительные мероприятия. Для Телецентра отведена лучшая площадка в центре города, позволяющая беспрепятственно приступить к строительству. Затрачены сотни тысяч рублей на проектные работы, подготовлена техническая документация. Соответствующими строительными материалами, в частности кирпичом, строительство обеспечивается. Строительство зданий поручено тресту «Свердловскстрой».

Намечалось, что в 1949 году будут закончены строительные работы по основному корпусу и зданию передатчика.

Однако Всесоюзный радиокомитет письмом от 3 февраля 1949 года за №4/157 сообщил, что постановлением Правительства от 18 декабря 1948 года по народнохозяйственному плану на 1949 год строительство Телевизионного центра в городе Свердловске в титульные списки 1949 года не включено.

Таким образом, строительство Телецентра в Свердловске, предусмотренное пятилетним планом, откладывается на неопределённое время.

Для строительных работ первой очереди – основного корпуса и здания передатчиков требуется около 1,6 миллиона рублей.

Исходя из изложенного, обком ВКП(б) просит Вашего указания Госплану СССР и Всесоюзному радиокомитету об отпуске в 1949 году средств на строительство первой очереди Телецентра в сумме 500-600 тысяч рублей.

Секретарь Свердловского обкома ВКП(б) Недосекин

Вопрос этот у тов. Молотова и тов. Сталина на рассмотрении
21/III-49 Недосекин


Аццкие коммунисты даже во внутренней переписке скрывают ПРАВДУ, что на самом деле ТВ им нужно было, чтобы мучать людей речами вождейтил
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments