Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Не рецензия, но пародия

Участники ru_soranowoto поймут на что

Gunslinger girl



Славься, Агентство Социальной Защиты!
Идущие на смерть приветствуют тебя!


Название этого аниме можно перевести как "Девчушка-стрелок", хотя надмозги переводят как "Школа убийц".

Девчушка-стрелок в нашем шпионо-моэ сериале - юная Генриетта. Девочка, жутко искалеченная преступниками, перебившими её семью, но благодаря АСЗ и новейшим технологиям превращённая в киборга-убийцу, беспрекословно выполняющего задания правительства Италии. Войны, правда, никакой в сериале нет, но вот террористы пошаливают. Но мы отвлеклись от сюжета.

Девочек в Агентстве шесть: Генриетта, Триела, Рико, Клэс, Анжелика и Эльза. У каждой свой наставник. Кто-то из них относится к подопечным как к сестре или дочери, а кто-то, как к расходному материалу или капризу начальства. Но мы опять отвлеклись.

Правительство даёт АСЗ разные задания - бороться с мафией, ловить сепаратистов, охранять свидетелей, устранять неугодных. И маленькие солдаты без лишних слов идут и выполняют боевое задание, порою вынужденные убивать тех самых мирных граждан, которых они вроде бы призваны защищать. Так, что там у нас с сюжетом?

А с сюжетом дело такое, что он вроде бы имеется, но как-то незаметен. Героини есть, бэкграунд есть, а сюжета нет. Девочки спят, гуляют, едят мороженое, ходят со своими наставниками в рестораны и на экскурсии, смотрят на звёзды, истребляют врагов Италии... Обычная шпионская рутина. Правда в финале всё изменится, и мы все поймём, что они в душе самые обыкновенные дети. В общем, вы поняли.

За что создателям сериала спасибо - так это за великолепную музыку, за динамичные перестрелки, за прекрасный образ солнечной Италии.

Но мы опять отвлеклись. Морозный воздух. Пар клубится изо рта. Падают звёзды. Играет Девятая симфония Бетховена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments