Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

О бывших полицейских в 1918

ПРОТОКОЛ

Заседания партии Коммунистов (большевиков) лесопильного завода б/Лесопромышленнаго Т-ва Лаптевы и Манаев, близь ст. Ляля, Богословской ж.д. 10-го Июля 1918 г.

Открыто в 7 часов вечера ст/времени.

За Председателя Чирков
Секретарь Т ю р и к о в.
ПОВЕСТКА ДНЯ:

1)O табельщике.
2) О сахаре.

1. Слово товарища Борисова. Товарищ Борисов заявил собранию, что табельщик Захаров спросил тов. Борисова; записался ли он в партию Коммунистов и сказал, "что мы посмотрим как будут умирать коммунисты."

Слово товарища Чиркова. Вызвать табелыцика Захарова и опросить, что и принято единогласно.

Слово товарища Борисова. Тов. Борисов предлагает на белый террор буржуазии и охранников, об’явить красный террор и впредь не принимать ни на какия должности таких лиц, руководствуясь декретом народных комиссаров. Вызвать его и снять опрос по поводу его слов сказанных товарищу Борисову. Предложение принято единогласно.

Опрос табельщика Захарова.

На вопрос, почему он говорил как станут умирать коммунисты? Захаров говорит: что не помнит, но потом сказал, когда ему сказали чтобы он подумал, то , что он слышал подобные разговоры ежедневно от работающих людей и якобы говорили ему дрововозы. На вопрос, какой он партии? высказался так, что он без партийный и не желает ни к какой партии примкнуть, а на счет существующаго строя так ему якобы безразлично и что старое не вернется, а что если он что и говорил тов. Борисову, то он не помнит хорошо, что сказал и извиняется за сказанное, говоря, что вперед эта-го не будет.

Слово Тов.Тюрикова. Руководствуясь декретом народных комиссаров, лица прежде находящиеся на должности полиции не должны быть на постах и я предлагаю товарищи что охранникам между нами места нет.

СЛОВО товарища Баранова. Руководстуясь декретом народ ных комиссаров дело о Захарове направить в Ново-Лялинский Совдеп.

Слово Товарища Заплатина. Предлагает по делу Захарова передать в Ново-Лялинский Совдеп и запросить можно ли таких личностей держать у себя, а со своей стороны мы все предлагаем его отсюда совершенно убрать как бывшаго полицейскаго надзирателя города Верхотурье.

2. Доклад тов. Баранова: Сахар остался от стараго учета 2 пуд. котораго может хватить по теперешнему довольствию людей по 17 золотников.

Предложение тов. Чиркова. Сахором может распорядится новый состав Делового Совета по принятии всех дел от старого Делового Совета.

Поступило заявление товарища Окулова, о принятии его в партию коммунистов (большевиков), бывшаго в партии Левых эс-эров.

Слово товарища Баранова. По этому поводу тов.Баранов сказал нам что тов. Окулов был у него и просил об’ яснить ему программу коммунистов и когда разобравшись, то и подал заявление о принятии в партию.
Собрание приняло за 25, один воздержавшись.

Поступило заявление Александра Пегушина о принятии его в партию коммунистов из левых эс-эров. Собрание приняло за 25, 1 воздержавшись.

Товарищ Дурницын избран товарищем Председателя партии коммунистов, принято за 26 единогласно.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Бывшая контора военнопленных занимается партией коммунистов (большевиков) для собрании партии принято за 26 единогласно.

Постановили:
Что товарищ Чирков назначается инструктором обучения записавшихся в партию рабочих. Принято за 26 единогласно.

Собрание закрыто в 11 час. вечера ст.врем.

Председатель Чирков
Секретарь Тюриков

ЦДООСО.Ф.4.Оп.1.Д.14.Л.64-65.
Tags: гражданская война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments