Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Между 23 февраля и 8 марта

"Забота и внимание к нуждам добровольцев были проявлены самые предельные. Один из старших офицеров, принимавший участие в формировании корпуса, рассказывал:
– Что ни попроси, всё дадут! Только живой и мертвой воды не хватало. Обкомы интересовались положительно всем. Помню, понадобились нам специалисты по штыковому бою. Сейчас же Осоавиахим прислал шестнадцать девушек. Все ещё, помню, удивились: почему девушки? А они оказались такими специалистами, что лучше не надо! За десять дней обучили наших ребят великолепно владеть штыком. Жали на учебу вовсю. Танковые войска – не пехота: нужны специалисты – механики, башенные, радисты... За два месяца осилили программу, для которой в другое время потребовалось бы не меньше года. И качество подготовки было отличным. Во всём сказывались энтузиазм добровольцев, желание как можно скорее отправиться на фронт и сразиться с врагом".

IMG_20210225_093901

Понять бы, рецензент скорее удивлён или скорее недоволен?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресный шизомилитаризм. Выпуск №501

    Оружие любит ласку, чистку и смазку Полицейская лисичка Боевая зайка Вампирка из СВАТ Яти Матик-тян Американский инструктор с…

  • Субботнее юри

    1. В сумерках 2. В обнимку 3. Валентинов день 4. Сэлфи 5. 6. 7. В католической школе 8. Корра и Асами 9. Полуденный…

  • Пятничное чаепитие

    1. После дождичка 2. Файв-о-клок 3. Алиса в кафе 4. Аой Наби вся сияет 5. Рицука Фудзимару в роли Белого Кролика 6. На перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments