Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

О шашках и короткостволе

Из протокола №40 заседания Партколлегии Уральской Областной контрольной комиссии РКП(б) от 16 октября 1924 г.

СЛУШАЛИ

3/ Аппеляционное дело СУЛИМОВА Ивана Потаповича и РЫБНИКОВА Фёдора

1/ 37 лет, образование двуклассное училище, женат, происхождение рабочий - служащий, специальность товаровед-продавец, доброволец Красной армии с 1918 года, в РКП/б/ с 8/II-1919 года. Последняя занимаемая должность Пом.Ад"ютанта Ирбитского Батальона Ч.О.Н.
2/ 27 лет, образование приходская школа, происхождение крестьянин. В Красной армии с 1918 года по мобилизации, в РКП/б/ с 19/VI-20 года, последняя занимаемая должность Командир Б-на ЧОН в г.Ирбите.

т.т. СУЛЛИМОВ и РЫБНИКОВ исключены из партии с передачей дела в суд Постановлением Ирбитской Окр.К.К. от 18/IX-с/г. №21 за пьянство и дебоширство, в присутствии членов производственной и военной ячеек, выразившееся в следующем:

17-го Августа СУЛИМОВ с РЫБНИКОВЫМ и с т.т. КАШИНЫМ и УСОЛЬЦЕВЫМ /тоже исключёнными/ со служащими ЧОН перепились в квартире у знакомых, СУЛИМОВ ушедши в другую комнату повёл крупный разговор с своей женой, жена УСОЛЬЦЕВА возмутившись этим подняла шум и между ней и СУЛИМОВЫМ затеялась драка, пришедши с двора КАШИН, не разобрав в чем дело бросился в свою комнату, схватил браунинг и когда у него его отнимали он произвел выстрел, не причинивши никому вреда, СУЛИМОВ схватил со стены шашку и вылетел на выстрел, но был так же обезоружен и вытолкан на улицу, т. СУЛИМОВ не удовлетворившись этим побежал к себе домой, вооружился обнаженной шашкой в одной руке и наганом в другой на извозчике приехал обратно к квартире УСОЛЬЦЕВА, где на протест со стороны УСОЛЬЦЕВОЙ открыть квартиру разрубил шашкой два окна и произвёл выстрел в окно же из нагана, после чего и ушел.

Устанавливая факт пьянства и дебоширства вполне доказанным чего и сами они не отрицают в своей аппеляции, и принимая во внимание, что все это дебоширство совершалось днём при стечении толпы обывателей и что приняло широкую огласку среди населения и считаясь с фактом явного дискритирования РКП/б/ и чести Красной армии и учитывая факт имеющихся у т.т. СУЛИМОВА и РЫБНИКОВА у первого одного строгого выговора с предупреждением, а у 2-го двух строгих выговоров с предупреждением, тоже за пьянство и дебоширство, ПОЛАГАЛ БЫ: постановление Ирбитской Окр.К.К. утвердить и дело передать в Военную прокуратуру, что и вношу на утверждение Партколлегии /докладчик ЛЫСЕНИН/

ПОСТАНОВИЛИ

Утвердить постановление Ирбитской Окр.К.К. от 18 сентября с/г. за №21 и т.т. СУЛИМОВА и РЫБНИКОВА из РКП/б/ исключить и дело передать в суд

ЦДООСО.Ф.4.Оп.2.Д.22.Л.27-28

Что характерно, несмотря на наличие короткоствола™ и шашки™, сложилась всё равно какая-то фигня.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments