Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Category:

За здоровье Верховного Правителя!

Я обращаюсь к Вам, Господин В. Правитель, со словами приветствия от имени торгово-промышленных организаций г. Екатеринбурга.

Торгово-промышленный класс уже давно пришёл к выводу, что спасти Россию в ея несчастии может только сильная единоличная власть, которая поставит своей задачей благо народа и [цельность] и независимость [*зачёркнуто – "величие"] самой страны.

Когда Вы приняли на себя бремя Верховной власти, наши организации приветствовали Вас, г. Адмирал, выражая надежду, что под Вашей твёрдой рукой исстрадавшаяся Родина наконец обретёт желанный покой.

Объявленная Вами программа и [нрзб] мечта – ни партийности, ни реакции, нас в глубокой степени удовлетворяет. Торгово-промышленный класс в массе своей не принадлежит ни к каким партиям. Он мыслит перед собой единую программу – [цельность] России, ея могущество, ея духовное и материальное развитие, благо всего народа в целом. [98]

Не склонны мы пойти и по пути реакции, ибо для нас ясны все несчастия, которые страну от такого направления ея внутренней жизни постигают.

Ваше заявление, г. Адмирал, в отношении невозможности какого-либо соглашения с советской властью и необходимости борьбы с большевиками и их единомышленникам, борьбы до конца, нами разделяются вполне. Мы не мыслим большевиков в качестве политической партии или идеи – мы видим в них политических демагогов, которые оперируют с народной темнотой и которые находят опору в преступной, продажной, разнузданной черни, осквернившей собою всё, чем был жив Русский народ.

Мы не представляем себе последствий, которые от такого [вот] соглашения могут произойти. Мы не имеем веры, что народ русский и все, кто бы пошёл навстречу переговоров с большевиками, что он не будет обманут и жестоко наказан грубой силой, попирающей всякие законы. [98об]

Мы в глубокой степени удовлетворены, что Вы, г. Адмирал, не уклонитесь ни вправо, ни влево от намеченного Вами пути.

Мы Вас приветствуем, возлагаем на Вас все наши надежды на возрождение нашей Родины России и поднимаем бокал на Ваше здоровье, столь Вам необходимое.

За здоровье Верховного Правителя!

[*подписано карандашом – "Речь В.В. Иванова при встрече Колчака"] [98а]

ЦДООСО.Ф.41.Оп.2.Д.387.Л.98-98а.

Admiral-Kolchak-ego-ofitseryi-i-predstaviteli-soyuznikov.-1919-god
Tags: бѣлое дѣло, гражданская война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments