Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Осенний призыв

Въ Областной Уральскій Комитетъ Партіи Коммунистовъ (Большевиковъ).

Вотъ скоро годъ, какъ пролетариатъ вышелъ въ открытую борьбу на баррикады, сражаясь за свое существованіе, за правду и справедливость и святое будущее соціализма.

Вождь вооруженныхъ пролетарскихъ силъ, борющихся за всемирный соціализмъ, а въ частности за соціализмъ въ Россійской Республикѣ, тов.ТРОЦКІЙ отдалъ приказъ о призывѣ на дѣйствительную военную службу въ Красныя Совѣтскія войска гражданъ совѣтской республики, достигшихъ 20 лѣтняго возраста и непроходившихъ военнаго строя.

Великая Революція родитъ великія дѣла и еще одно великое дѣло рождено революціей пролетариата - это первый призывъ новобранцевъ въ Социалистическомъ отечествѣ. На дѣло, это, великое дѣло, необходимо обратить особое вниманіе и призывъ провести съ особымъ приложеніемъ политическихъ силъ. Молодымъ юношамъ необходимо показать всю аккуратность дѣла, творимаго революціоннымъ пролетариатомъ и его великими вождями, а потому я и хочу указать и обратить особое на это вниманіе Коммунистической Партіи (большевиковъ) , какъ единой, стоящей у руля пролетарской революціи и ея кормила.

Для прибывающихъ людей будутъ отведены особыя помещенія, необходимо слѣдить, чтобы въ этихъ помѣщеніяхъ была чистота и привлекательность, для молодыхъ людей по вечерамъ необходимо устраивать лекціи и митинги по всемъ вопросамъ, чтобы съ самаго начала вселить въ ихъ душу любовь къ революціи, чтобы они съ самаго начала прониклись духомъ борьбы за права пролетариата и революціоннаго крестьянства. Необходимо для нихъ устроить зрѣлища въ кинематографахъ и театрахъ. Необходимо молодыхъ людей засыпать листовками, брошюрами и помѣщенie, гдѣ они будутъ временно помѣщаться, увѣсить картинами борьбы и портретами вождей революціоннаго пролетариата.

Самое же главное, самое необходимое вниманіе слѣдуетъ обратить на слѣдующее: смотреть и строго смотрѣть, и когда если удастся повести молодыхъ товарищей въ театръ, кинематографъ, циркъ и т.под. то необходимо это устраивать только для нихъ однихъ. За помѣщеніями устроить строгій надзоръ изъ честныхъ людей и слѣдить, чтобы въ это помещѣніе не проникъ разлагающійся живой трупъ бывшаго солдата арміи, который изленился, исковеркался, разложился и въ настоящее время зачастую старается разлагать другого, указывая на несправедливость Совѣтской власти и всяческими намеками старается призывать на борьбу противъ Совѣтской власти. Дальше, необходимо слѣдить, чтобы не проникъ къ молодымъ людямъ повеса пролетарской революции, обвѣшанный оружіемъ съ ногъ до головы, обладающий искусствомъ профессора брани и смотрящій спекульнуть на чемъ либо, отъ котораго ЛЮДИ могутъ легко получить заразу по своей молодости. Я, пишущій сіи строки, и какъ таковой приложу все мои силы для пользы новаго великаго дѣла, но скажу, что одинъ безсиленъ, а потому и прошу обратить особое вниманіе Коммунистической партіи, чтобы лучшія ея работники отдали бы себя на время новому великому дѣлу. Если только Коммунистическая партія не обратитъ своего вниманія на мое заявленіе, то она сдѣлаетъ великое и неискупимое преступленіе въ дѣлѣ созданія силъ, новыхъ силъ социалистическаго отечества.

Припоминаю, если будутъ только партіей даны политическія силы для вышеизложеннаго, то, чтобы эти силы, т.е. люди этихъ силъ были бы на высотѣ своего положенія, чтобы присланный товарищъ не могъ бы по себѣ оставить плохого впечатлѣнія. Къ великому дѣлу нужны великіе люди и они есть, этихъ людей должна дать партія Коммунистовъ и я как таковой обратился непосредственно къ Партіи, въ частности къ ея лидерамъ и въ особенности къ тов.Преображенскому и прошу придти мнѣ на помощь, дабы мы могли создать съ первыхъ же дней боевого революціонера, а не труса-дезиртира или разлагающійся трупъ спекулянта, обывателя. Мы должны создать Красную Армію, красную армію въ полномъ смы слѣ этого слова, а не только по названію. И эта организованная революціонная молодая сила будетъ нашей силой и съ гордостью сумѣетъ показать свою мощь всемирному пролетариату, готовя гибельную грозу и могилу для всемирной буржуазіи.

Георгий Несчастный

(Завѣдывающий Агитаціоннымъ Отдѣломъ Пермскаго Уѣзднаго Комиссариата по военнымъ дѣламъ Георгій Кедринъ).

Георгій Кедринъ

19 октября 1918 года. гор.Пермь.

ЦДООСО.Ф.4.Оп.1.Д.54.Л.41.
Tags: гражданская война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments