Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Гражданство в Гражданскую

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Иностранного отдела
При комиссариате по делам управления Урала
О порядке принятия иностранцев в Российское гражданство.


На основании декрета Совета Народных Комиссаров, каждый иностранец, проживающий в пределах Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, может приобрести права российского гражданства. Иностранцы, проживающие в пределах Уральской Области и желающие приобрести права российского гражданства, подают о том заявление в Совет Раб , Солд., Крест, и Каз. Депутатов по месту своего жительства.

В заявлении должно быть указано:
1) Имя, отчество, фамилия и точный адрес.
2) Время и место рождения.
3) Семейное положение
4) Подданство и национальность
5) С какого времени проживает в России
6) Род занятий
7) Подвергался ли судебному преследованию по общеуголовному преступлению и если подвергался, то за какие дела.

К заявлению должны быть приложены паспорт, или заменяющие его документы и 3 фотографическия карточки, из коих одна должна быть заверена Комиссариатом Красной Гвардии или иной соответствующей органицией по месту жительства заявителя.

Личность делающего заявление, при отсутствии других средств к ея установлению, удостоверяется свидетельством 2-х полноправных граждан Российской Социалистической Федеративной Республики. За представление заведомо ложных сведений для приобретения прав российскаго гражданства виновные подвергаются уголовной ответственности как за дачу ложных показаний, и могут быть лишены приобретенных ими прав, о чем заявители должны быть поставлены в известность местным Советом Р.,С.,Кр. и Каз. Деп. при подаче заявления.

В случае признания заявителя удовлетворяющим требованиям декрета, Совет выдает ему надлежащее удостоверение о приобретении им прав российскаго гражданства.

Для регистрации иностранцев, принятых в Российское гражданство в пределах Уральской Области, все Советы присылают в Иностранный отдел Управления Урала заполненные талоны удостоверений и представляемые заявителями документы (за исключением заявления, которое остается в деле). Заверенная указанным выше путем фотографическая карточка пришивается к заявлению и остается в деле, две другия пришнуровываются - одна к удостоверению, другая к талону его и припечатываются сургучной печатью Совета.

Иностранный Отдел Управления Урала сообщает о всех принятых в российское гражданство в пределах Области иностранцах в Комиссариат Внутренних Дел, который их регистрирует, публикует их списки во всеобщее сведение и через Народный Комиссариат по Иностранным Делам извещает государства, гражданами коих они состояли.

Комиссар Управления Урала Тунтул
Заведующий Иностранным Отделом Миланова.
Секретарь Миланов

Уральск. Государств. Типогр. № 1282—18.

ЦДООСО.Ф.4.Оп.1.Д.3.Л.38.
Tags: гражданская война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment