Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Онемэдыбровое. Сериал "Голго-13".

Брызжущая пафосом и тестостероном 50-серийная опупея, в коей брутальный гориллоподобный японец Марти Сью Дюк Того по кличке "Голго-13" шатается по миру, исполняя заказные убийства по таксе в 3 лимона зелени. Советская критика из брошюрок о растленной буржуазной культурке, бичевавшая какого-нибудь Джеймса Бонда или Майка Хаммера, на 146% соответствует духу произведения. В рубрику "Их нравы" тоже подойдёт.

В целом зрелище довольно однообразное, сродни наблюдения за расстрелом – к стенке подтаскивают очередного приговорённого, зачитывают его краткую биографию и приговор, но это всё пустая формальность, ибо он всё равно скоро будет валяться с дыркой в черепе, лайк дэд мит он э бучер’з трэй. Жертвы делятся на заказанных, их охранников и свидетелей (первые, как правило, какие-нибудь негодяи – мафиози, террористы, сектанты, торговец органами был). Они либо обречённо идут к своей смерти, либо совершают тупейшие ошибки, стоящие им жизни. Изредка дают заказы, связанные не с убийствами, а с метким выстрелом. Основным оружием нашего коммивояжёра смерти является винтовка М-16, что как-то слабо сочетается со стрельбой на 800 метров и стремлением к конспирации.

Графений близкий к европейскому, если смотреть в андабе, то можно и не понять, что это онемэ.

Сам Голго-13 после нескольких серий начинает раздражать своей сюжетной бронёй, буржуйско-бандитской натурой и кроличьей блудливостью. Впрочем, возможно, образ наёмного убийцы и должен вызывать желание отправить его к семафору. Может быть аффтары тем самым пропагандировали законопослушное поведение от противного? Тем не менее, это лишь моё впечатление. Можно предположить, что несознательные гражданки, романтичные подростки или толстые бородатые любители олдскульных комиксов будут от героя в восторге.

Сериал в первую очередь интересовал меня как потенциальный источник клюквы, но к 36-й серии из наших тут были лишь скрипач (1 шт.), бывший агент КГБ (1 шт.) и, возможно, один из наёмников-конкурентов Голги.

Golgo 13 (2008-09 Series) - Ep. 28 - Love Moans on an Arctic Night (720p DUAL Audio).mkv_snapshot_10.35_[2018.09.29_15.46.31]
Tags: обзоры и отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments