Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

ѣБлодѣльскаго юмора вам в ленту

МАНИФЕСТЪ ЛЕНИНА

Милостью демагогіи и провакаціи мы, Владимиръ первый и последній узурпаторъ Всеросійскій и вассалъ нѣмецкій, экспропріаторъ достоянія народнаго и прочіе мерзости совершающій.

Объявляемъ всѣмъ и всѣмъ нашимъ вѣрноподданнымъ-товарищамъ:

Неисповѣдимыми путями глупости народа Всеросійскаго и опираясь на штыки контръ-революціонной шайки большевиковъ, при участіи люмпенъ-пролетаріата и австро-германскихъ плѣнных – Мы сего числа вступили на освободившійся трон изумлённой Россіи.

Оттолкнувъ отъ себя интеллигентную демократію какъ пережитокъ соглашательства и не внимая голосу совѣсти нашей, Мы вѣнчались на царство во тьмѣ ночной въ Смольномъ Институтѣ и возложили на горячую голову свою шапку Мономаха подъ грохотъ падающихъ культурныхъ памятниковъ и историческихъ цѣнностей, разрушаемыхъ артиллеріей "Аврора".

Признавъ весьма существеннымъ недостаткомъ прежняго царствованія низложенной династіи – ростъ недовольства в массахъ народныхъ, сочли Мы первѣйшей своей задачей устранить это и признали за благо закрыть всѣ газеты, кроме большевицкихъ, какъ не соотвѣтствующія своимъ направленіемъ духу времени. Страна без газетъ – страна глухонемыхъ. Мы непоколебимо увѣрены, что послѣ принятой нами мѣры никто изъ живущихъ въ нашей державѣ не услышитъ жалобъ.

Съ грустью отмѣчая, что никто, кромѣ товарищей большевиковъ и "сознательныхъ", навербованныхъ изъ бывшихъ жандармовъ и городовыхъ, и охранниковъ – властей нашей не признаётъ, и всѣ центральныя управленія, несмотря на занятіе ихъ вооружённой силой, продолжаютъ сабботировать работу нашу, направленную на погибель Россіи, рѣшили Мы по методу знатоковъ русской психики Плеве, Щегловитовъ, Бѣлецкаго и другихъ свѣтилъ застѣнка стараго режима, всѣхъ небольшевиковъ арестовывать и предавать на судъ Линча по ритуалу, составленному свѣрхъ-революціонеромъ подп. Муравьёвымъ-Петроградскимъ.

Въ непрерывныхъ заботахъ Нашихъ о духовныхъ запросахъ и правахъ Нашихъ вѣрноподданныхъ признаёмъ своевременнымъ:

а) Суды и законы упразднить. Приговоры повѣлеваемъ выносить на основѣ совѣсти большевицкихъ судей, вербуемыхъ изъ уголовныхъ преступниковъ.

б) Школы отдать во владеніе г. Луначарскаго, коему повѣлеваемъ всѣхъ гражданъ съ 10 летняго возраста записать въ партію большевиковъ, не подчиняющихся изъ учебныхъ заведеній исключить.

г) Всѣ пережитки стараго строя, какъ-то: московскія святыни, историческіе храмы, дворцы, музеи и проч. уничтожить.

д) За появленную самоотвѣрженность и героямъ при ночномъ переворотѣ сверхъ-революціонному гарнизону Петроградскому Всемилостивейшем жалуемъ на портянки портьеры изъ дворцовъ, а буде ихъ не хватитъ – парчёвыя облаченія священнослужителей.

Скорбя о сѣромъ народѣ нашемъ, по недоразумѣнію владѣющимъ такимъ огромнымъ государствомъ, какъ Россія, изучить которую географически, экономически и этнографически ему не подсилу, съ болью въ сердце решили Мы сократить государственныя границы, во всёмъ согласно указаній повелителя нашего Вильгельма ІІ-го Гогенцоллерна.

Отнынѣ въ составъ Государства Россійскаго входятъ слѣдующія коммуны: Петроградская, Кронштадская, Московская и Волоколамская съ 50 сёлами и деревнями, которыя пожалуетъ Вамъ Его Влеичество Вильгельм ІІ.

Въ целяхъ скорѣйшаго прекращенія кровопролитнѣйшей, превратившейся въ поцѣлуйную войны с добрыми сосѣдями Нашими повѣлеваемъ верховному главнокомандующему всѣхъ дезертирствующихъ силъ Россіи прапорщику Крыленко заключить сепаратный миръ безъ аннексій и контрибуцій в пользу Россіи.

Размеръ же контрибуціи съ Россіи предоставляемъ опредѣлить Императорскому Правительству Германскому. Въ случаѣ нѣкоторыя части войскъ или арміи мира заключать не пожелаютъ, объявить их измѣнниками Предательству Нашему, а согласныхъ съ Нами воиновъ приглашаемъ – воткнуть штыки въ землю.

Манифестъ этотъ прочесть во всехъ циркахъ передъ началомъ представленія.

Данъ на крейсерѣ Аврора въ 27 день лѣта падения Государства Россійскаго, первое царстованіе же Нашего въ 6 час.

На подлинномъ собственною Его Ничтожества рукою написано: Владимиръ Ленинъ (Ульяновъ).

Контрассигновалъ: Министръ Иностранныхъ Дѣлъ и временно управляющій всѣми министерствами товарищъ Троцкій, а по паспорту БРОНШТЕЙНЪ.

ЦДООСО.Ф.41.Оп.2.Д.349.Л.8.

Троянский конь
Tags: бѣлое дѣло, гражданская война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments