Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Комсомол и масленица

Златоустовский Окружком

ПЛАН
Проведения "Комсомольской Масленицы"


1. Использование обрядового, бытового в жизни населения, с этой целью: взять инициативу по устройству катушек, гор. Устроить их открытие:
а) На шесте Красный Флаг. б) Речь, открывающая катушку с кратким об’яснением значения ´праздника. в) Вместо знамён изображение блинов, на которых написать ряд лозунгов.

После открытия устроить массовую инсценировку на воздухе около катушки (Инсценировку разработать). Затем игры и песни (подобрать и разработать).

Вечером в клубе организовать вечер с докладом о масленице с естественно-научным оттенком (тезисы разработать и выслать на места). Для вечера подобрать пьессу, декламации, песни, игры.

ВТОРОЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ: Массовый маскарад с участием безпартийной молодёжи (разработать). Вечер второго дня использовать для устройства вечеринок вне клуба по домам. Для этого составить группы комсомольцев из 4-5 человек, по инициативе которых в различных местах посёлка или деревни устраивается вечеринка на подобие крещенских (детализировать).

ТРЕТИЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ: Днём катания, а вечером обще-комсомольская вечеринка с привлечением безпартийных в Комсомольских, Рабочих и Крестьянских клубах.

В последний день Масленицы устроить проводы последней, использовав бытовой элемент прощания перед уходом масленицы.

В один из дней масленицы провести комсомольские блины (складчины)

Весь план разработать и своевременно разослать на места.

Получено
12/II-1924
№ 536

ЦДООСО.Ф.61.Оп.1.Д.7.Л.19
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments