Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

***

ЦДООСО.Ф.41.Оп.1.Д.87.Л.6.

КО ВСЕМ ТРУДЯЩИМСЯ.

Долой насильников!

Враги народа повсюду кричат о том, что необходимо восстановить порванную революцией связь с «союзниками». Английские, французские и японские капиталисты должны, мол, оказать военную помощь России и с'организовать её вооружённые силы.

Правые эс-эры и меньшевики открыто зазывают «союзные» войска в Россию, чтобы те навели свои порядки.

Чехо-словацкий мятеж против Советской власти им как нельзя более на руку. На руку он и союзным капиталистам, у которых тоже – «рыльце в пушку». «Союзники» точно так же, как и немецкие захватчики, давно зарились на раздел России. Японцы произвели высадку СВОИХ войск во Владивостоке ещё в марте, но сил этих было недостаточно для того, чтобы пойти войной на Советы и захватить Сибирь и Урал. Они вступили в связь с контр-революционными бандами Семёнова, но и это мало помогло делу. Когда же разразился чехо-словацкий мятеж, «союзники» воспрянули духом. Воспрянули духом и их приспешники – правые эс-эры и меньшевики.

Цель чехо-словацкого мятежа – захват Сибири и Урала союзным капиталом.

Но этот захват означает для рабоче-крестьянской России возобновление разбойничьей войны на стороне «союзников», со всеми её ужасами и зверствами.

Советская власть освободила рабочих и крестьян России от тяжёлой необходимости проливать свою кровь за интересы денежного мешка.

Рабоче-крестьянская Россия могучим напряжением всех своих сил высвободилась из смертоносных об'ятий разбойничьей войны. Правда, она не получила покоя, потому что капиталисты и помещики всех стран мира не могли примириться с существованием свободной республики трудящихся. Но рабочие и крестьяне сбросили с себя иго угнетения и получили возможность сознательно защищать свои интересы, а не интересы своих врагов.

И вот теперь этой свободе грозит опасность. Союзный капитал снова хочет превратить русских рабочих и крестьян из сознательных строителей жизни в пушечное мясо. Он и его друзья снова хотят загнать миллионы бедняков в окопы. «Союзники» заставят русский народ платить им шестьдесят миллиардов военного долга английским, французским, американским и японским капиталистам. А по развёрстке, на каждую душу населения в РОССИИ, включая женщин и детей, придётся несколько сот рублей.

«Союзные» генералы хотят восстановить единый «союзный фронт», а это значит, что они снова силой оторвут от сохи миллионы крестьян и от станков миллионы рабочих и заставят их воевать во славу миллионных барышей – так, как это было при Николае Романове и при Керенском.

Их это не беспокоит. – Они вернут землю помещикам, и крестьянину опять негде будет курицу выпустить. Они закроют фабрики и заводы, а на тех, которые оставят, введут палочную Николаевскую дисциплину.

Палачи «союзного» капитала ничем не отличаются от немецких разбойников, которые тоже душат рабоче-крестьянскую революцию. Немецкие разбойники вместе с украинским самодержцем ещё не успели покорить украинскую бедноту (да это им и не удастся), а уже набирают армию «для борьбы с врагами Германии и, в особенности, с большевиками».

«Союзники хотят воспользоваться Россией как театром военных действий против немцев и использовать русский народ, как пушечное мясо.

Стране грозит не только страшное опустошение и разрушение, но и массовое истребление населения под ураганным огнём дальнобойных и скорострельных пушек.

Пособники контр-революционеров сейчас повсюду стараются убедить рабочих и крестьян, что не нужно браться за оружие против врагов народа, кричат против «братоубийственной (?!) войны».

Эти Иуды хотят уговорить бедноту не защищать своей свободы для того, чтобы потом заставить её воевать за барыши капиталистов.

Горе тем рабочим и крестьянам, которые проявят малодушие и поверят подлой лжи врагов народа.

Кровавыми слезами им придётся оплакивать своё временное малодушие, свою ошибку, ибо от судьбы не укрыться, не укрыться и от угнетателей народа, которые победив не будут разбирать ни правых ни виноватых.

Никакого доверия врагам народа!

Товарищи рабочие и крестьяне, трудящиеся!

Если вы не хотите снова лить потоки крови во славу царей, королей, помещиков и банкиров, стройтесь в ряды красной армии и идите защищать вашу свободу против насильников!

Агитационно-Организационный Отдел Областного Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Крестьянских и Красноармейских депутатов Урала.

ЦДООСО.Ф.41.Оп.1.Д.87.Л.6.
Tags: гражданская война, история, чехословацкий мятеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments