Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

К портрету оппозиционера

из поста от 21/05-2010

Выписка из протокола №11 заседания выездной парткомиссии Кунгурской Окр. по разбору дел в Красноуфимской райорганизации от 24 июня 27 г.

Слушали:
3. Анфалов Яков Семенович, кандидат партии с 24г. к/к № 514,рабочий машинист. Образование нисшее, на иждивении 4 чел. служил в Красноуфимском доме крестьянина заведующим. В красной армии служил добровольцем с 18 по 21г.выбыл по ранению, имел 5 ран. Во время гражданской войны подвергался репрессиям, был арестован белыми, приговаривался к 20 годам каторги, привлекался и сов-властью за превышение власти, за что был приговорен на три года. В др.партиях не состоял, но в партии ВКП состоял с 19 г.и выбыл по случаю судимости. При разборе дела отсутствует /болен, лежит в больнице Исправдома/

В данный момент привлекается за изнасилование и пьянство. В своем письменном об"яснении изнасилование не признает, а указывает,что с гр-кой Аристовой он сошелся добровольно. За указанное преступление был судим в ноябре 26 г. Пермской сессией, которая установила, что Анфалов пользуясь своим служебным положением путем угроз увольнением Apистовой /она служила поломойкой/ склонил ее для ипользования в половом отношении. Это предложение Анфалов делал и другим,что было также доказано на суде. Суд приговорил т.Анфалова к лишению свободы на 1 год 6 мес. без строгой изоляции и поражения прав.
Бюро Красноуфимского РК постановило за пьянство и изнасилование т.Анфилова из рядов партии исключить.

Постановили:
3. Тов.Анфилова за нарушение комэтики выраженное в изнасиловании, использовании в половом отношении, путем угроз увольнения работ ницы, находящейся в его подчинении - из рядов партии исключить.
Обратное вступление допустить возможным только через рабочую ячейку при учете его проделанных некоммунистических поступков.

П.п. Пред.комиссии РОГОВ Члены Чураков и Новокрещеннов

Верно: Партследователь КК Валуев

ЦДООСО.Ф.178.Оп.1.Д.156.Л.8.

Вообще, судя по докладам контрольных органов, кадры оппозиции, по крайней мере в провинции, в основном как раз и состояли из такого вот рода обиженных "партийцев"
Tags: история, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment