Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Как Советская власть угнетала власовцев

МВД СССР
Политотдел треста «Уралзолото» Специального Главного Управления

г. Свердловск №20/73 22 марта 1951 г.

РЕДАКЦИЯ «УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ»
Зав.отделом писем тов.ОСИПОВУ
г. Свердловск

На ваш №17727 от 26.II-1951 года


Политотдел треста «Уралзолото» доносит, что специальной проверкой фактов, изложенных в письме бывшего старшего бухгалтера Шиловского подхоза В.Т.НИКИТИНА о неправильном увольнении его с работы установлено:

Бывший старший бухгалтер Шиловского подхоза Берёзовского ЗПС В.Т.НИКИТИН в Берёзовске находится на спецпоселении. В 1942 г. в мае месяце попал в плен к немцам и находился в плену до 10 апреля 1945 года. Будучи в плену в феврале 1944 года вступил в «РОА» и служил до марта 1945 года, после чего перешёл на сторону американских войск и по репатриации прибыл на Родину.

В июле 1950 года поступил работать бухгалтером Шиловского подхоза. Вскоре началось расследование фактов злоупотреблений бывшего директора Свалова, где Никитин по долгу своей службы по поручениям следственных органов представлял справки и документы, необходимые следствию.

В результате у Никитина создалось неправильное мнение в отношении работников подхоза, где он всех без разбора стал считать жуликами и ворами.

Сам Никитин, не имея должного навыка в бухгалтерском учёте по сельскому хозяйству, имел серьёзные недостатки в работе, о чём неоднократно делались замечания Никитину со стороны главного бухгалтера Золотопродснаба тов. Кочанова.

На работе Никитин проявлял к работникам подхоза грубое и нетактичное поведение. С партийной, комсомольской и профсоюзной организациями не считался и их не признавал.

Работникам совхоза давал прозвища, например: главного зоотехника Агапову в кабинете у директора совхоза обозвал «чучелом» и «попкой», заявляя «зря государство тратило на учёбу Вас (Агаповой) деньги»; Зонову – секретаря комсомольской организации, когда она пришла получать деньги на кормление ребёнка обозвал «сморчком» и «разгильдяем» и много других случаев.

Зная прошлое Никитина и наличие нетактичного его поведения создало нездоровую обстановку среди аппарата рядовых работников совхоза.

Все вышеуказанные причины послужили увольнению Никитина с должности бухгалтера совхоза.

ВЫВОД:
Как не знающего работу учёта сельского хозяйства и не заслуживающего политического доверия увольнение Никитина с должности бухгалтера Шиловского совхоза произведено правильно.

Зам.Нач-ка Политотдела треста «Уралзолото»
ПОДПОЛКОВНИК ЖУРАВЛЁВ
Tags: ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments