Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Из истории средств инд.защиты

Из протокола №215 §40 заседания бюро Свердловского Обкома ВКП(б) от 30 августа 1942 г.

Об изготовлении опытной партии индивидуальной бронезащиты бойцов и пулемётчиков

Одобряя инициативу НИИ-48, разработавшего конструкцию индивидуальной бронезащиты и технологию изготовления деталей, бюро Обкома ВКП(б) постановляет:

1. Обязать директора Уралмашзавода т.МУЗРУКОВА и директора НИИ-48 т.ЗАВЬЯЛОВА изготовить 200 комплектов бронедеталей индивидуальной защиты и 50 комплектов бронедеталей для защиты пулемётчиков станкового пулемёта "Максим" к 20 сентября 1942 года.

2. Обязать директора ВИЗ"а т.РАДКЕВИЧ прокатать и выдать не позднее 7 сентября 1942 г. Уралмашзаводу 3 тонны спецстали марки 30ХГС для изготовления опытных комплектов индивидуальной бронезащиты.

3. Предложить директору НИИ-48 т.ЗАВЬЯЛОВУ по изготовлении опытной партии бронедеталей индивидуальной защиты, срочно их отправить для практического испытания в действующих частях РККА. Результаты испытаний конструкций на фронте и предложения о массовом их изготовлении, в случае принятия бронеконструкций на вооружение, представить в Обком ВКП(б).

4. Обязать Свердловский ГК ВКП(б) (т.КОСОВА) оказать необходимую помощь заводам в изготовлении опытной партии индивидуальной бронезащиты бойцов и пулемётчиков.

СЕКРЕТАРЬ ОБКОМА ВКП(б) Андрианов
Tags: Великая Отечественная, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment