Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Чапаевцы против отрядов имени Исуса Христа

Рыльёв Сергей Фамин
Учасник Гражданский войны с 1918 г.
Название части 25й Чепаевскый крысназнаменый дивизии 73 брегады 219 полка

Участие в боях с уральскими казакими при взятие город Уральск. Мы участовали в боях в то время активно, нисмотря на то, что они нас встревали свицовыми пулями и сваими светлыми стальными шашками, но мы кр-цы чепаевцы несмотря на все их угрозы сваими стальными штыками и музолистыми руками всётаки выгныли поразитых и заставили бежать из города Уральск.

Пошли дальше, дошли до станицы Албишынск и ани разбежалис. Теперя мы кр-цы чепаевцы сказали все, как один, знаем за что мы боримси, едим поразитых грамить Колчака. И нас перекинули на Восточный фронт. Пришли город Бузулук и пошли в наступление. Первый принимали в селе Сухая Речка. Мы сваими мазолистыми руками и стальными штыками дали толчёк и взяли Аруж и арудии несколько в пльен. Пошли дальше, пративник бежал. Взяльи станцыю Давлекан, дошльи до города Чышмы. Пративник собралси силами и стал пративица, но мы несмотря на то, что устолости своей могучей недражавшей рукой бросилис в атаку и збили пративника з города Чышмы и бежал до города Уфы. Здес опят собралси свежыми силами, где встретили новыя силы, где были одни афицеры и папы. Название етой части неприятельской имене Исуса Христа, где их блестел крест серебриный и зылатыя пагоны. Но наш пролетарскый сознателный 25 Чепаевски Дивизия несмотря на все их кресты и золотые погоны набралис духу пролетарскый и бросилис в отаку и разбили их и полки. Взяли город Уфу, нас сменили другия части.

Мы кр-цы 25 дивизии сказали умрём за свободы, едим зашыша город Уральск, несмотря на то что мы усталыии. В ето время уральския [10] когда ушли с Уральск, то казаки взяли г. Уральск. Приехали город Бузулук и пошли наступление. Опят принили бой в селе Грачёвки, и мы пративника выгныли, пративник бежал до города Уральск, выгныли из города Уральска. Пошли дальше. Недоходя города Албишенск принили жестокый бой, выбили пративника. Пративник стал без оглятку бежать до станицы Сахырный. 80 верстах от Уральск слышно, что нашыва героя руководителя тов. Чепаева убили казаки в городи Албишенски. Но мы кр-цы 25й дивизии потерял пролетарского руковадитиля, несмотря на то не падаим духом. Пришлос отступит до Уральск.

Здес мне пришлос ити в разветку в хутор Тёплой, где нас окружыли казаки. Пришлос бежат. Но убежат не пришлос. Нас всего было 12 человек. Собрали нас всех и стали из нас выводит два шага вперёд 3 человека растрельиват. Но блогдаря тому мы осталис жывы, приехал казачый Атам Талстов, изменил расстрел и погнали нас по станицым. Тут то было плохо нам, заводют нас в станицу, старыи казаки называли аньчихристами и били нас кнутами и калоли глаза кнутниками. Взяли в плен 1 октября по старому. Они нас разуяли и раздели, пригнали нас в станицу Сахырный, где на нас вывозили автомобили на голых и босых и голодных. Пришлос мне, пришлос Сергею Фомич Рылёву. 1 февраля 1919 г. я попал в сваи красные ряды 25й дивизии таким путём, что ночию убежал.

И потом пошли опят наступлению на город Колмыков и до самова Гуриива ликвидирывал казаков. Приехали в город Уральск 15 Апреля и мы добровольно поехали на польский фронт. 12 мая приняли бой в 12 верстах от Киева. Пративник бежал до Ковеля, там бой был, и до местечки Дубеня. От туда пришлос отступать с упорными боями до речки Случа, где был мир 1920 г. [10об]

ЦДООСО.Ф.41.Оп.2.Д.19.Л.10.

Как можно видеть, мемуары жутко неграмотные. Вот так сражался тов. Рыльёв, сражался за то, чтобы будущие поколения стали людьми образованными, а они пополняют своими перлами сообщество luchshe_molchi





Tags: гражданская война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments