Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Об использовании броневиков

Видимо, запись телефонных переговоров

Копия с копии

Тов. КАШИРИН


Я был у прямого провода Троицке и говорил Баранов, передал сведения, которые при сём прилагаю. Я ответил ему то, что пишу.

Наши войска В-Уральска двинулись на Орск, Оренбург, как посоветуете – воротить, нет.

Только что говорили Блюхером Оренбургом не повлечёт не желанному последствию на операции Оренбурга отзывом Ваших отрядов, на что получил:
Не повлечёт и разрешил на моих использовать.
Сейчас В-Уральске получены сведения, что Миасс занят чехами, мы выслали летучую конную разведку. Какие получим сведения сообщим. Отряды двинуты на Орск, Оренбург, срочно вернуть в В-Уральск и тогда сообщу, куда и в каком направлении отправляются. Если хотите получить броневики, то шлите бензину в деревню Ахунову, где стоят броневики, по направлению В-Уральска. Я это понял, куда Вы их думаете направить к нам на помощь или в другое место, если к нам, то соберите весь бензин, который найдётся на местах, довести броневики до сюда, здесь бензина немного есть. Сколько. Двадцать пудов на все автомобили. Мы шлём семь пудов бензину, хорошо, я очень вам благодарен за предпринимаемые меры для высылки помощи и поэтому завтра сообщу ходатайство о высылке бензина, и всем тем, что будет новое и интересное, до свидания, держите связь с нами, пока еду на вокзал для отправления эшелонов железно-дорожной Красной Армии на фронт, будьте здоровы Баранов. Очень благодарен за сведения, желаю счастливого успеха, привет товарищам армейцам, все до единого встанем на защиту родного дела, будьте здоровы.

ВОЕННЫЙ КОМИССАР – ЛЕОНОВ


25 мая 1918 г.

Копия верна: Секретарь Челяб.Губистпарта ДЕНИСОВ

ЦДООСО.Ф.4.Оп.1.Д.42.Л.200.
Tags: гражданская война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments