Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

О "Танцах с рогами"

На прошлой неделе меня увлёк с чрезвычайной силой любительский модуль для игры "Neverwinter Nights" под названием "Dance with rogues", сделанный по мотивам "Игротрона" или ПЛиО, если угодно. История о криминальных похождениях принцессы Лианны Штормборнской, единственной выжившей из королевского дома Бетанкурии после взятия ихнего дворца вражьими полчищами, на городском дне столицы, её знакомство с повседневной жизнью подданных, усугублённой иностранной оккупацией, с оперативно-розыскной деятельностью в стиле Ланнистеров в самом буквальном смысле заставляла меня забывать о сне и еде. Воскресным вечером первая часть модуля осталась позади, теперь можно оглянуться назад и сказать о паре вещей, что мне не приглянулись.

1. Геймплей.
Начнём с того, что я не люблю автоматическую походовую боёвку в биотваревской ДнДятине – что в Балдурс Гейте, что в Драгонаже, что в Невервинтерах. Бесит, когда бойцы приседают, приседают, приседают, приседают друг перед дружкой, потом ты наносишь 5 ед.урона совершенно другому противнику, а предыдущий тебе – 25. Всё. Наша песня хороша, начинай сначала. И здесь ближе к концу этой боёвки становится слишком много. Это при том, что на протяжении большей части игры, если ты вступаешь бой, то значит, что-то пошло не так. Плюс, главная героиня – рога, а судьба низкоуровневой роги в НВН довольно печальна.



Ну и вообще, я играю в это ради сюжета, а не ради ДнДшного задротства.

2. Сюжет.
В сюжете не понравилось нарастание количества мистики, опять же, где-то после первой половины игры. Визит в храм древних извращенцев на тропическом острове при прохождении воспринимался как приключение принцессы на каникулах, а оказалось, что он был первой ласточкой мракобесия.

Также в качестве мелкого упущения можно отметить следующее. Большинство играет в сей модуль ради безудержного разврата, у меня же Лианна после пролога сношений ни с кем не имела. Ну, конечно же, кроме бардессы Пии.



И что же, при повторной встрече с решительно отшитым вражеским дворянчиком моя принцесса вдруг упоминает, что спала с ним уже раза два. Вот как так-то?

Во второй части, к сожалению, насколько я могу понять, вышесказанное усугубится. После того, как пришлось дважды вступить в открытый бой с бандами орков, мрачные подозрения зародились в моей душе и заставили сунуть нос в спойлеры. И поверхностный взгляд на них сказал мне, что отныне шпионская драма, где обнажённое оружие – признак провала, может обернуться обычным ебическим квестом со стандартной зачисткой локаций, как это принято в Невервинтере. Сюда же добавим левеллинг (или как это по-русску), когда в сраную дверь в сраном номере сраного отеля у чорта на куличках врезан такой же замок, как в дверь бухгалтерии оккупационной администрации, требующий отмычки+12 (по этой причине, кстати, и пришлось вступать в бой с одной из орочьих банд). Ну и опять же, в порту один из морячков пристаёт к Лианне со словами, что знает её как шлюху из доков Бетанкурии. Но ведь хоть она там и бегала туда-сюда в кожаном корсете с встроенной дилдой, но она же не такая!

Тем не менее, пока собираюсь продолжать до победного конца. Хотя демон-искуситель нашёптывает перепройти первую часть новым персонажем, пустившись на сей раз во все тяжкие.

ЗЫ: Да, нельзя не отметить, что модуль формирует правильное отношение к царственным особам, развязывающим агрессивные войны по велению левой пятки

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments