Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Category:

О безвинных жертвах

В Тавдинский районный комитет ВКП(б)

В Герасимовском с/совете творятся вопиющие безобразия. Вместо закрепления колхозов и исправления допущенных ошибок председатель с/совета Морозов Трофим преступно бездействует, при его присутствии под давлением зажиточной части населения и агитации сосланных в Герасимовку кулаков, общегражданское собрание вынесло постановление немедленно, в 24 часа выслать из пределов Герасимовскаго с/совета всех колхозников, неизвестными личностями в некоторых жилищах колхозников выбиты окна. План посева под угрозой срыва, по халатности того же председателя с/совета Морозова не обеспечен семенами участок Герасимовский. По всему с/совету плохо разъяснены льготы по налогу и тёмные личности распускают слух, что в нонешном году крестьяне будут обложены непосильным налогом.

Газеты и письма принятые с почты в с/с валяются в куче и некоторые уничтожены. В пределах с/с развито и развивается ещё больше хулиганство. Хулиганы безнаказанно орудуют вовсю, каждая ночь приносит случаи воровства, тащат из домов и амбаров, население вынуждено спать на своих пожитках, запираются на все запоры и под угрозой мести совершенно умалчивать о преступниках. Постановление общегражданского собрание при перевыборах нарзаседателей и отчёта нарсуда ввиду особо развивающегося хулиганства, судить хулиганов из Герасимовского с/совета в самом срочном порядке путём выезда на место не выполняется.

Бывший воротила в колхозе, разваливший колхоз, отпетый хулиган, замешанный в участии кулацкого восстания в 1920 году Юдов Трофим присвоил обобществлённую в колхозе картофель и сейчас её продаёт ссыльным.

Секретаря с/с, избача и школьных работников в с/с нет.

Обращая ваше внимание на такия безобразия и учитывая, что Герасимовский с/совет самый отсталый в культурном отношении, как житель Герасимовского с/совета, я как от себя, так и от многих моих однообщественников ПРОШУ ВАС О ПРИНЯТИИ МЕР УСТРАНЯЮЩИХ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ НЕПОРЯДКИ И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ С/СОВЕТА КУЛЬТУРНОЙ СИЛОЙ

10/V-30 г.

Проситель /Толстой Иван Иванович/
Станция Тавда

П.С. Если кто не понял - это о том самом Морозове-папе
Tags: 1930-е, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments