Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Научно-фантастическое



С чем у нас в массовом сознании ассоциируется аниме? В лучшем случае - с девочками-волшебницами (ОЯШ - Обыкновенными Японскими Школьницами™), в худшем - с хентайской мультпорнографией (с участием тех же ОЯШ). Конечно, более знающие могут указать и на вполне приличные фэнтэзи, киберпанк, боевики или, скажем, на творения Миядзаки, но я бы хотел обратить ваше внимание на прекрасное аниме "ΠΛΑΝΗΤΕΣ" - представителя в наше время уже реликтового жанра научной фантастики. Да-да, не "фэнтэзи с бластерами", а именно научной фантастики, можно даже сказать "производственного кино" :)

Сериал посвящён трудовым будням сотрудников отдела по сбору космолома с земной орбиты. Работа пыльная и скромная, но и до этих людей, чья контора расположена в самом дальнем ангаре, долетают отголоски политических баталий и социально-экономических проблем. В программе будут: романтика межпланетных перелётов и ракетных двигателей в собственном сарае, пробивные директора и амбициозные генеральные конструкторы, бюрократы-самодуры и террористы-ретрограды, бандиты и ниндзя ;), моральные метания и душевные терзания, ну и любовь конечно, куда ж без неё. В наше время уже изрядно подзабыты такие слова, как "прогрессивный" и "гуманистический", так вот я бы охарактеризовал "ΠΛΑΝΗΤΕΣ" именно ими.

Для любителей и нелюбителей японской анимации добавлю, что графически фильм выполнен скорее в европейском, а не в традиционном анимешном стиле.

Скачать можно здесь (с ангельскими субтитрами) http://www.kami-anime.net/?p=1900
Русские субтитры можно взять здесь, но они корявые


Главные герои




Отечественная космонавтика в заставке





Корабль "Вернер фон Браун", отправляющийся к Юпитеру

Попытка банановой республики прорваться в сферу космических технологий
Tags: обзоры и отзывы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments