Нетренированный военкоммунист (uncle_ho) wrote,
Нетренированный военкоммунист
uncle_ho

Categories:

Про скрежет танков и отблеск штыков

Вот и мне довелось приобщиться к главному кинособытию в исторической тусовке.



Впечатление странное, можно сказать, неоднозначное.

Танчики, вооружение, экипировка на мой не сильно компетентный взгляд смотрятся хорошо, никаких вам Т-54 в картонном обвесе и т.п. Из исторических ляпов заднего плана глаз резанула только деревня с сияющими во тьме окошками. Что не раскрыта роль тов.СТАЛИНА, не помянуты Советская Родина и партия большевиков – это ладно, это понятно: соответствует политике партии/правительства, да и режиссёр монархист же.

Многие отметили, что там лирики самый минимум, соглашусь, но не могу сказать, что это сильный недостаток. К тому же в фильме нет и визитной карточки поздне- и постсоветского синематографа в виде истерик и конвульсий.

Батальные сцены впечатляют, но имеется привкус компьютерной игры: во-первых, из-за музыки, во-вторых, немецкие мобы прут главным образом на один скриптованный окоп, даже не пытаясь его обойти.

И тут мы переходим к заложенной в фильм свинье. А дело в том, что в том окопе сидит главный истребитель танков в фильме – сержант Иван Евстафьевич Д., всегда на острие атаки, готовый поддержать бойцов гранатой, огнём ППД и тихим, но уверенным словом. По моему впечатлению он как бы не больше половины из восемнадцати железных звериков в одни руки подбил. И вот это уже выглядит, простите за выражение, вполне себе весьма хитрой идеологической диверсией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments